• 締切済み

復縁。彼に対して不満はないのに以前より好きと思えな

復縁。彼に対して不満はないのに以前より好きと思えないしときめきません。 半年前に付き合っていた彼氏と別れました。彼には何も不満はありませんでしたが、初めから彼と仲のいい男友達だった のでその感覚が消えず、付き合っても好きと思えなくてモヤモヤしてたから振りました。 でも中身が凄いタイプできっとこの人以上にいい人はいないだろうと感じ、彼の方も未だに私を思ってくれていたのでよりを戻す事に。 でもなんというか、前より気持ちが燃えないというか。いくら彼に喜ぶような事されてもときめかないし、前は好きか分からなくてもトキメキはありました。いちゃつきたいとか。今じゃ性欲も湧きません。一緒にいても前付き合ってた時は学校帰りに外を1時間ぶらついたくらいで特に何もしてないのに、マンネリというか新鮮味がありません。 何ででしょうか?遊びに行ったことなんてほぼないし付き合ってなかったに等しいのに。 どうして以前より気持ちが燃えないのでしょうか?それと新鮮味を感じないのは好きじゃないから?

みんなの回答

• ppu8989
回答No.7

もし彼を異性として見れないとすれば何をどうしてもだめだと思う とても大切にしてくれてこんな良い人いないなと思う半面 その温度差を妙に冷静に見る自分がいたりして 幸せなはずなのに何か違う、ドキドキしない 刺激もない嫉妬することもない、悪く言えばつまらない 贅沢でひどい話かもしれないけど、どんなに中身が良くても、 いい人でも好きになれるわけじゃない 性欲も湧かないなら、相性も良くないんでしょう 惰性で付き合うのは彼にも失礼なので別れたほうがお互いのためな気がします

回答No.6

学生の恋愛なんてそんなもの。付いたり離れたりとしてるだけで、本当の恋愛というものを知らないのよ。 簡単に言えば、惰性で付き合ってるのよ。 惰性だから感情が沸くこともないし、今以上を求めようともしないのよ。 どうせ、将来ことまで考えた恋愛ではないのだから、今のままでいいんじゃない。 卒業すればまた別の相手が見つかるよ。

• zabusakura
回答No.5

新鮮味なんて、そんな長くは続かない。別に新鮮味がなくても楽しいとは 思うけども、楽しくないんだったら、デートの内容を変えてみるとか 今までしたことのないことを、してみて、それでも楽しくないなら 別れることも考えたらいいんじゃないですかね。

noname#236926
noname#236926
回答No.4

ごめんなさい(>_<)  ときめきがない(笑)?  日々の幸せは、毎日のありがたさから、感じとれるものだと 思います( ,,`・ω・´)。  日々、精進し、善を尽くしましょうね( ,,`・ω・´)。  いかがでしょうか・・・?

• inuusagi_8
回答No.3

一度捨てたおもちゃが惜しいと思ってまた拾ったけれど、 やっぱり捨てるには捨てるだけの「情のなさ」があったことを無意識で気付いているからではないでしょうか。 一度手にしたものを捨てるには思い切って捨てるだけの気持ちの踏ん切りが必要だと思います。 その一線を超えて捨てたわけなので、もう一度拾ったとしても、それが自分が捨てたもので同じものであるとしても、 気持ちの上でそれはもう思い入れとしては最初とは全く別物。 中身がすごくタイプであっても、 復縁するという時には「前と同じ」を求めて付き合っても気持ちは乗らないと思います。 彼が前とは全く別人の相手になっている、 もしくはあなたが前と同じ彼でもまるで違う人のように感じられるようになっていないと、復縁してもいずれまた先細りになるだろうと思いますよ。 同じ人と付き合って新鮮さなんて普通ならば感じられないと思います。 以前より気持ちが燃えないのは、あなたが彼を好きでやり直したわけではないからでしょう。 この人以上にいい人はいない、と思う反面、好きだったわけではなかったのかな。 あなたの好きって何なのか、いい人ではなくても好きだと思う人は何をあなたに与えてくれているのか。 そこを一度考えてみたらいかがでしょうか。 不満がないというのは本当そうなのかもしれませんが、 彼に対して欲も起きないのでしょう。 だったら復縁した恋人とあなたが大好きな他人とは気持ちの上で何が違うのでしょうね。

• marissa-r
回答No.2

新鮮の意味を知っているなら何故か?が分かる筈です。 “新鮮ではないから”燃えないし、トキメかない。 恋愛だけではないでしょ。 学生生活も会社生活も結婚生活も同じ。 “慣れてしまえば”それが当たり前となってしまうので仕方ない事です。 気持ち云々の問題ではあるけど好き嫌いの問題ではない。

• 404113
回答No.1

少し辛辣になります。 あなたにとって彼はただのアクセサリー。高価なもので付けていたけど好みではなかったから手放した。しかし人にとられることが嫌でまた手に入れた。 取り返すことに熱が入ったけどやはり好みではない事実に替わりはないと言うことでしょう。 彼に失礼ですからさっさとお別れすることが肝要かと思います。