- ベストアンサー
妻とセックスしない本当の理由って…
私はセックスレスで悩んでいます。 (女31歳、小さい子供がおります) 私が拒否しているのでもありません。夫(34歳)がする気にならないのです。辛くて苦しくて、何年も悩んでいます。夫にも何度か直接ぶつけましたが改善はされませんでした。 夫曰く、「昔のようにしょっちゅうはできない、あの頃とは違う、親になったし夫婦にもなった。 夫婦間はセックスが全てではない、自分の愛情をセックスだけで計らないでほしい」と…。 私の誕生日や結婚記念日、ホワイトデーなどもきちんとお祝いをしてくれます。でも私はそれだけでは夫に愛されていると思えないし、セックスがないと心から満足できません…仮面夫婦のようなぽっかり大事な部分が抜け落ちているような、そんな気分です。きっと傍から見れば幸せそうな家族に見えます。でも私はもう苦しくて悲しくて、夫のことが大好きなのに離婚まで考えてしまいます。子供がわりと早く寝るので、夫婦2人の仕方はあるのですが漫画を読んでいるかゲームしているか、でそれが終わると、「もうこんな時間!早く寝ないとね!」と子供が寝ている寝室に行ってしまいます。私は夫が私から逃げているようにさえ見えてしまいます。 このままセックスレスで、私だけが何も言わず、我慢をしていれば、波風も立たず平和なのだとは思うのですがいつか夫に不倫されるのではないか…このまま一生私は誰にも抱かれることなく死んでいくのか…と思うと本当に辛く苦しいです。 私は拒否する側ではないので、本当にどうすればいいのかわかりません。 心の中では泣いているのに、夫が帰宅したら笑顔を見せないといけないのがしんどいです。 いつか自分が壊れてしまいそうです。 でも、セックスレスで離婚したいなんて言ったら、どんだけ性欲が強いんだと呆れられそうだし、親にも友達にも惨めで話せません。 よく言われる、結婚前とかなり体型が変わったとか、育児に疲れてボロボロになっているとか、そういったことはありません。むしろ夫が抱いてくれないセックスレスで悩んでいるので外見や笑顔をたやさないなど、本当に気をつけているのに… 奥様を抱かない旦那様方、その理由を教えて頂けませんか??少しでも参考にしたいのです… 宜しくお願い致します。m(_ _)m
みんなが選んだベストアンサー
セックスレスで離婚 十分な離婚理由です。
その他の回答 (18)
- ikushiro
- ベストアンサー率0% (0/0)
うちは逆です。 逃げられるから追いたくなります。 そうでなければどうでも良くなります。 元カノがいい子でした。いつもにこやか、不満もききいれてちゃんとしてました。だけど性欲が不思議となくなりました。 妻は逆です。いつもにこやかでなく、いつも気になります。で、性欲が湧いてきます。 何故か良くわかりませんがそんな感じです
- orihime
- ベストアンサー率29% (22/74)
私はよくそういった相談を受ける立場にあります。 因果関係は分かりませんが、会社で一日中パソコンをやっていたり、ゲームばかりやっている男性はsex願望が無くなる傾向が強いです。 電磁波の関係なのかどうかは研究者にお任せするにしても、現実問題パートナーがそうだった場合、決定的な対策は無いものの、いくつか考えられる方法はあると思います。 一つには、電磁波対策として塩風呂。粗塩(精製塩は×)1kgを湯船に溶かして入ってもらいます。(ご主人には健康によい風呂と説明すればよいと思います。)濃い塩風呂に入るとたくさん電磁波を浴びている人はお湯がうっすら黒くなります。塩のお湯を抜いてすぐに真水を入れれば風呂釜は傷みません。 もう一つは、妻=生活、恋人≠妻 妻=母親、という感覚になっているのかも知れません。お子さんが寝た後の夫婦がいる部屋に子供のおもちゃが出しっぱなしになっていたり、生活感があふれているとロマンチックな気分になれない男性もいると思いますし、奥様がさっさと化粧を落としてすっぴんとか、もうパジャマだとかだとさらに気分じゃない、ということになりかねません。 また、お風呂上りにヨガマットを敷いて全身にボディークリームを塗ってもらうなど、そのまま気分が盛り上がるようなシチュエーションもいいかも知れません。 それから、何かの記念日には実家に子供を御願いして、夫婦二人きりにしてもらい、いつもよりおしゃれにしたり、ちょっと冒険してみて念入りにお化粧したりするのもそうなりやすいと思います。 子供が寝てしまったといっても同じ屋根の下に子供が寝ていると思うと気にする人は気にすると思いますので、たまにはそういう日を設けても良いのでは? 男は狩猟民族と言います。獲物を追うのには熱くても、女の方から寄ってこられるとかえって引いてしまうという人も多いです。ご主人も求められると益々ダメになるタイプかも知れません。シチュエーションを整えても、なりゆきでそうなったらラッキー!くらいでいる方が自分の気持ちも楽だと思います。 また、色っぽい下着を選ぶようにして、ネットなどで買う時にどれがいいと思う?などと意見を聞いたり、お互いに気持ちが盛り上がっていくような構図を意識して行動すると良いのではないでしょうか。 また、自分の雰囲気が、妻、母という雰囲気かどうかも大切です。夫だけでなく、他の男も思わず振り返るような女女した雰囲気を作るように意識するのも大切です(できない、じゃなく意識する、です)
- celoviolin
- ベストアンサー率30% (3/10)
ご主人34歳でレスとは考え難いですね、貴方も自分がそんなに変わって居ないのに、魅力がないからなのかと悩んで居られる様ですが、何方かの回答に有りました様に、釣った魚に餌を与えることをしないと言う事が有ります。 しかし、ご主人が貴方に性交による快感を開花させた責任は果たさねばなりません。ご主人も無責任です。 簡単に離婚という回答もありましたが、最近、離婚しシングルマザーに成り、生活の為か、貴方の様に欲求不満でそうなるのか解りませんが、変な男が付き 子供を虐待、死亡させる事案が多くその辺が心配です。 もし、仕事が出来る様であれば、勤めて(パートでも)そのことだけに悩んで居られることの気分転換が出来、また、職場でも、時折、仲間と食事会等に参加するなり、そのことをご主人に伝えて置けば、どんな仲間なんだろうとか、 仲間にこんな男性がいて、一度食事でもといわれているとか、貴方に気を付けさせることで、ある程度の嫉妬を感じさせるとか、そんなことでご主人が変わるかも知れません。それでもダメで、貴方の欲求が抑えられない様であれば最後の手段(離婚)しか無くなります。
- mai_tarou
40代バツイチ男です。 夫婦共に30代は私が拒否する方でした。理由は仕事の疲れに加え慣れすぎて妻が異性というよりは子供も居るのでやはり母親的に見えていたからでしょうか。 セックスしようと思えばいつでも出来る、夫婦なんだから。が1ヶ月、半年、1年と続いた感じですかね。 今まで甘えてきた妻も段々甘えなくなり、そのうち記念日やクリスマスなどこちらから誘っても応じなくなりました。逆に不満が溜まりました。 夜の生活や不倫していた等の理由とは関係ありませんが離婚致しました。 逆に離婚後は仲も良くなったカンジです。 離婚前2年はしていなかったセックスも最近しています。 していなかったせいかED気味ですが私のほうが昔より性欲旺盛です。 夫婦なので付き合ってた頃のように離れてみるのは難しいですが、私は離れて妻と打ち解けた気がします。 離婚したら?とは言いません、ご主人と少し距離を置いてみてはいかがでしょう。笑顔でいるかぎり安心して変化はないと思いますよ。 セックスがしたいというより心の底が寂しいというアピールで少しの間、ご主人に冷たくしてみるとかどうでしょう。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
お辛いと思いますよ 人にも言えないですよ 言えば貴女に魅力がないんでしょうと 言われたり ほかにいい人が出来たのでしょうとか 言われたり もっときれいにしたらと言われたり そんなにセックスがしたいのと言われたり そして陰口を言われる「あの人って・・・」 セックスレスの理由 本当の理由は女性には解らないのですよ 女性は愛する人とセックスがしたい 男性はそうではない場合もありますから 女性は他の男性と関係を持っても 満たされないのです。(夫でなければ) 解決の方法は ありません。 諦めるか 別れるか です。 諦めてご主人と友達のような関係になっていくか 別れて別の人を探すか です。 普通は諦めて空気のような関係になっていく方が多いです。 貴女に魅力がないわけではないのです。 夫婦というのはそのようなものです。 男性にお聞きになっても なかなか納得のいくお答えは出ないと思いますよ 多くの奥様方は悩んでいるのです。 でも口に出せないのが辛いところです。
>このまま一生私は誰にも抱かれることなく死んでいくのか…と思うと 本当に辛く苦しいです。 80数歳の男です。 ご質問の文章、じっくりと、拝見しました。 できるだけ、あなたが読み易くなるように、くどくど書くのは避けて、結論から先にお伝えします。 感情を加えずに、できるだけ簡潔に、そして知的に回答しますので、その積りで読んでいただくと嬉しいです。最初に結論を、次に理由を書きます。 1)あなたの悩み、共感します。 2)わたしは、もう、この種の欲望から解放された身です。 すがすがしい、気分です。 3)夫婦間のセックスは、愛の表現の最高のものだと確信しています。 4)セックスの無い夫婦は、夫婦とは言えないのではと思っています。 5)セックスの無い夫婦は、家庭という職場の仲間かなぁ? 6)わからないことがあります。 なぜ、旦那はあなたを抱かないのか? なぜ、抱きたくないのか? 他の女でも、抱きたくないのか? 自慰行為をしてのか? 7)女を抱きたくないと言うのは、やはり病気の一種なのだろうか? 8)それから、もう一つ、 あなたは、どの男でもいいから、抱かれたいのだろうか? もし、その気持ちがつよいならば、性依存の傾向はないのだろうか。 世の中では、性依存症という病気で困って居る女性がいるようです。 9)どこからの婦人科の医師に相談したらどうでしょうか。 的確な回答が出来ずにすみません。
- ok-boku-joh
私は、したくて仕方ありません。 43歳男性です。 よろしくお願いいたします。
- rhken3077
もう還暦すぎている男性です。 私の場合もそうでしたし恐らく他のご夫婦も結構多いと思われます。 セックスが義務的になるとその時点で急速に気持ちが萎えてしまいますね。そこには何が足りないか。 1.相手を思いやる気持ち(相手の笑顔が見たいから) 2.相手を伴侶として大事に思う気持ち(将来のお互いの幸せを描きたいから) 3.セックスでなくてもいつもスキンシップをしているか(今でも手をつないで歩いたり階段上ったりします) 夫は得てして義務感に陥ります。3の「触れてるだけでも幸せだよ」と接近してみたらどうですか? セックスはその延長にあるものですからね。そして心身とも素敵になって下さいね。ご主人に「この女房他の男に取られしまうかも」と思わせるくらいに。
おっさんです。 >夫が帰宅したら笑顔を見せないといけないのがしんどいです。 この書き込みがなければスルーした案件です。 ウチの女房ならお金をやるからと言っても3日と持ちませんよ!? ちょっとは、ルズだったり悪女の一面が有っても良いんじゃないですか? 贅沢ですが完璧過ぎるのもちょっと問題かも自分でセルフケアー出来るところから、、、と言えば、先ずはそこからじゃないですかねぇ。 次のステップは、休日当日の朝を襲う!? 旦那も未だ若いので、自分の意思(意志?)とは関係無しに下でもぞもぞされるとジュニアだけが反応します。 口でやられると後の処理が如何しようもないので、、、? 後は、貴方が馬乗りになるなり好きなように! 生体的なものか?性欲より潔癖症の方が勝るのか? 性行為の前戯からフィニッシュまで流れも含めて見直しを図ってみる。(その中には、本人のコンプレックスや貴方の臭い等も含まれます。) ここまでは、貴方自身の変貌や旦那との協力によって叶えられる対処法でしたが、貴方では如何しようも無い事として、、、旦那の不貞行為、元カノへの想い、或いは貴方への関心薄。 話は少しずつ離婚理由が法律上可能なエリアに近付いています。 確かに「離婚」出来ても、今の悩みを如何解消しようとしておられるのかが分かりません。 独身の時とは違い、母子に近付いて来る異性全てがクリアーな立場とは限りません。 不倫前提で体だけを求める時は、口八丁手八丁になるのは当たり前。 真に受ける貴方がバカを見ます。 それでも縁有って一緒に住むようになりました。 借金、DV、ギャンブラー、浪費癖、浮気癖、酒乱・・・女性とは違い数々の隠しオプションを引っ提げて攻め寄って来ます。 捕まったら最期!セックスレスどころの悩みでは済まなくなります。 セックスレス>辛い、悲しい>離婚>冒険>悲劇・・・。 貴方はチャレンジャーですね。 安定した生活を手放す覚悟があるのでしたら、番外編としてセフレ求人募集をして試して見られたら如何ですか? 避妊の保証は出来ませんが・・・。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
現代は女性も自分の気持ちを、耐える、縛る事をしなくてよい、環境です、なので、男性が、セックスを覚えて、一時は病みつきになり没頭しますが、ある程度して、飽きがきたり、気持ちに安定感が出来ると 狩り取った、獲物にわ、見向きもしなくなる事があります、はっきり言って、新鮮さが、無くなるのですね、、女性は、セックスを体験し、拒否しる人と、目覚める人と、の2通りがあります、子宮、体で感じる用になるので、セックスには、貪欲になるのが、女性です、体が体験によつて開花されたねが、貴女だとおもいます、 奥さんは、子供を保育所に預けるかされて、外に働く事をされた方がよい、気持ちも紛れるし、新たな、楽しみ刺激が出来るとおもいます、旦那も、家に、おられた、ときより、貴女 の変化に少し反応、刺激 されるかも、しれません、育児マシーンでわないことを、また、貴女自身のためにも 良いかもしれません、
- 1
- 2