• ベストアンサー

お使いの、ウスターソース(地域)は。

31192525の回答

  • 31192525
  • ベストアンサー率20% (687/3430)
回答No.13

5mm2さん、こんにちは。 『カゴメ 醸熟ソース 塩分50%カット ウスター』  を使っています。  塩分カットの必要はないんですけどね。風味は減塩のものの方が良いようです。料理本来の味の邪魔もしないようで。一度お試しあれ。

5mm2
質問者

お礼

魔王さん、こんにちは。 「カゴメ 醸熟ソース 塩分50%カット ウスター」は、魔王さんらしい高級感の有る名前ですね。 僕は若干血圧が高めで、味噌汁などは薄めにしてるのですが、塩分控えめだと少し物足りなさを感じますが、大丈夫でしょうか。 その分、素材の良さがよく分かるというのは頷けますね。 カゴメは、同じトマト主体のケチャップを作ってるので、効率が良いでしょうね。 今調べてみたら、トマト以外に、玉ねぎやニンジンなど色々入ってますね。 当たり前ですが。 これで料理が美味しくなるのなら、ソースは選ぶ価値が有りますね。 是非使ってみたいと思います。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ウスターソース

    ウスターソースはとんかつ以外の料理に使う機会はありますか?

  • ウスターソースを使った料理

    ウスターソースはたまに卵焼きしかかけないので日にちが過ぎ、賞味期限に大量に残ってしまいます。トンカツソースなら色々とカツや天ぷらにかけたり、ピザにかけたりするのですが。何かよい料理はありますでしょうか。例えばウスターソースを使った野菜炒めとか。ウスターソースだけで野菜炒めしましたが、とてもまずかったです。

  • ウスター、あるいはとんかつソースってどうやって?

     家でどうしてもウスターソースと、とんかつ  ソースをつくりたいのです。 (市販品の味のもの)  といいますのも、もうすぐ海外ですむことになります。  日本のものを購入すると、かなり高いですし  手にもはいりにくいのです。  家でつくる方法しっているかたおりましたら、  是非教えてください!!!!  手間がかかっても結構です!!!!!!

  • ソース味のとんかつをお弁当に入れたいのですが

    夜のおかずのこりのとんかつをお弁当に入れたいのですが、とんかつにソースをかけるだけじゃなく、冷凍食品にある「ソースとんかつ」みたいに味を全体に絡めた煮込みとんかつ?にしたいと思います。 甘辛いあの味付けがおいしいので。 いろいろチャレンジしたのですが、どうもいまひとつしっくりきません。 調味料の配合でこれがおいしいよというお勧めがあったら教えてください。

  • ソースといえば?

    ソースには、ウスターソース、中濃ソース、とんかつソース等ありますが、皆さんの自宅に常備してあり、料理にソースをかける、と言った場合思い浮かべるのはどれですか? 我が家は、中濃ソースです。 ふと考えてみたら、ウスターソースが家にあったことが無かったので、なんとなく気になりました。よろしければ教えてください。

  • 万能ソース

    私は 東京住まいです ソースをかける料理を食べるときに いちいち ソースを替えますか? とんかつを食べる時は とんかつソース 炒め物を食べる時は 中濃ソース みたいな 私は万能ソースがあります ウスターソースです 私にとってこれは本当に 万能で 私は とんかつ 炒め物 ハンバーグ その他諸々 全てウスターソースを使用します  皆様は 何ソースをどれに使用してますか? 私の様に万能ソース ありますか? あと聞いた話によると 関西地方にはウスターソース余り売ってないと聞いたのですが 本当ですか? 宜しくお願いします

  • ソースは何にかけますか?

    冷蔵庫には ウスターソース、中濃ソース、トンカツソースの一番小さいサイズが並んでいますが、いつも賞味期限切れになってしまいます。 ソースはどんな料理で使っていますか?

  • お好み焼きソース、焼きそばソースの違い

    私はお好み焼きとか焼きそばが大好きなのですが、 高級なイメージがないわりには、育ち盛りの子供を連れていくと、普通に5000円越えてしまうので、休みの日のお昼御飯とかに気軽に行くことができません。 そこで、たまに家で作ってみるのですが、どうもソースの味が決まらないのです。普通のとんかつソースやウスターソースだと酸っぱすぎます。 お好み焼きソースや焼きそばソースを見かけるのですが、結構高いのと、あれやこれやおけるほどキッチンが広くありません。 出来れば、家にあるとんかつソースやウスターソースをアレンジしてお店の味に近付けたいのですが可能でしょうか? 宜しければレシピを教えて頂けますでしょうか?

  • キャベツと冷凍シーフードミックス どんな味付けがお勧めでしょうか

    キャベツ(4分の1玉)と冷凍シーフードミックスがあります。 調味料はソース以外(ウスター・とんかつなど)は大体揃っています。(オイスターソースはある) そこで炒め物を作りたいのですが、お勧めの味付けはありますでしょうか。

  • オイスターソースを作りたいのですが、レシピもしくは似たようなものを教え

    オイスターソースを作りたいのですが、レシピもしくは似たようなものを教えてください うちにはウスターソース、ケチャップ、砂糖などの基本的な調味料はあるのでそういったものをブレンドできたらうれしいです オイスターっぽい味、でも構いません