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砂糖と言えば?

fs64vvzの回答

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  • fs64vvz
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回答No.12

miku-chiさん、おはようございます。 東京出身、神奈川在住ですが、砂糖といえばスプーン印の上白糖に1票。 もちろん色は白です。 料理には三温糖やきび砂糖、つまり茶色い砂糖も使いますが、お菓子や飲み物にはやはり上白糖です。 どこのどなたとは言いませんが最近、茶色い砂糖が常識という人のスレがあり、それは人それぞれだとしても、お礼欄に記入することが不躾だと思い見ていてちょっとムッとしました。 私も砂糖と塩は間違えたことが何度かあります、砂糖も塩も開封したら似たような瓶に移してしまうので・・・。

miku-chi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 スプーン印は調べてみたら日本トップの製糖メーカーのようですね。 私も例のスレを見てムカッときたし、???と思って今回質問させて頂きました。 やっぱり砂糖は白が常識ですよね。 そう言えば葬式の供物の砂糖を塩だと思い込んで盛り塩ならぬ盛り砂糖していました。 アリだらけになりました。。。

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