- ベストアンサー
砂糖と塩 間違えるなんて有り得ますか?
砂糖と塩 間違えるなんて有り得ますか? そもそもパッと見、色が全然違うし
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
その他の回答 (18)
- ok_myself_riya
- ベストアンサー率25% (22/86)
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (933/8781)
- 31192525
- ベストアンサー率20% (687/3430)
- eroero4649
- ベストアンサー率31% (10464/32905)
- t22tt22t
- ベストアンサー率13% (38/273)
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9435)
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2224/14741)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6200/18494)
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (447/2818)
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1165/8440)
- 1
- 2
関連するQ&A
- 砂糖と塩が固まります。
砂糖と塩が固まります。 砂糖、塩をタッパーに入れて冷蔵庫に保管しています。 すると、固まって、固まりになり、とても使いにくくなります…。 砂糖や塩、みなさんはどうやって保管して使っていますか? 固まらなくなる方法など教えていただけませんか?
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- 砂糖と塩を間違えて入れても、食べられそうなもの
塩を入れるつもりが、間違えて砂糖を入れてしまった。 砂糖を入れるつもりが、間違えて塩を入れてしまった。 どちらでも結構ですが、間違えても食べられそうなものは何が思いつきますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 砂糖に少しの塩を入れると、より甘くなる?
砂糖に少しの塩を入れると、より甘くなると聞いた事があるのですが、本当でしょうか? また、なぜそのようになるでしょうか? きなこ餅とかの、きなこに砂糖と少しの塩を実家では入れていましたが、塩を入れない時の違いを意識した事はなかったのですが、ふと気になりました。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 塩や砂糖って腐らないのでしょうか
初歩的な質問ですみません。 料理に使う塩や砂糖って消費期限って消費期限ってあるのでしょうか? 醤油には消費期限が書いてあります塩や砂糖は腐ったりしないもので いつまでも使えるものなのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 混ざってしまった塩と砂糖
子供のいたずらで、キッチンの塩と砂糖を混ぜられてしまいました。 捨てるのももったいないし、何かいい利用法はないでしょうか? 料理以外の使い道でもかまいません。 ちなみに塩と砂糖の比率は、1対1か2対1くらいだと 思います。 ぜひ皆様の知恵を貸してください!
- 締切済み
- 素材・食材
- 塩か砂糖か、
お寿司のたまごのネタなんですが、つまりだし巻きが上にのっているのですが一般的におすし屋さんではあの卵に入れるのは砂糖か塩どちらでしょうか? 昔、漫画で「ばかやろー!卵に砂糖は入れねーんだよ!塩を入れるんだよ!」というのをみた記憶があるんですが、実際どうなのでしょう?おすし屋さん教えてください。 それは全国共通なのでしょうか?それとも地域によって違ってたりしますか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 砂糖や塩はどうして腐ったりカビたりしないのでしょうか?
家庭においてある砂糖や塩は、封を切ってからビンに移して長いこと 置かれてますが、腐ったりカビたりしないのでしょうか? 単純に乾いている物だからでしょうか? でも、長いこと置いてあるとしけってくる気がするのですが。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- nec pc-NS350AABを譲り受けたがWiFiに接続できない状況。接続設定は進めているが接続できないエラーが表示される。
- Realtek 8812AE Wireless LANを使用して無線接続を試みている。ネットワーク接続のWiFi欄に接続されていないと表示される。
- 有線接続ではなく無線接続を希望しているが、どうすればいいかわからない。
お礼
普通の砂糖と塩ですよ 普通のスーパーで普通に売ってる、普通の白い塩と普通の茶色の砂糖