• ベストアンサー

沖縄料理店に行って黒毛和牛ステーキが

nagata2017の回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6190/18467)
回答No.5

沖縄料理店だから 黒毛和牛ステーキも沖縄の味付けになっているとしたら 食べてみたいと思います。

関連するQ&A

  • 黒毛和牛 美味しいですか?

    黒毛和牛 美味しいですか? 高い焼肉屋さんで食べましたが あんまり美味しいと思えませんでした 普通のベーコンとか 美味しいなと思いますが・・・ 味覚音痴? 食事 焼き肉

  • 黒毛和牛

    スーパーで買った黒毛和牛切り落としですが、焼いたとたんにものすごい臭いが発生しました。 娘も息子もウンコの臭いがするといって大騒ぎ。家中にその臭いが充満し、パニック状態になりました。 焼いた後はそれほど臭わなかったので少し食べてみましたが、黒毛和牛であるにも関わらず決して美味しいとは思えない味でした。腐敗臭ではなく、まさしくウンコの臭い。250gで1500円くらいのもの。賞味期限は確認しませんでしたが、割引になってたわけでもなく、買ったその日のうちに焼いたのです。生の時は匂わなかったので傷んでいたとも思えません。でももしかしたらウンコのついた肉を食べたのかもと思うと気持ち悪くてたまりません。焼いたら臭う牛肉ってありますか?

  • 13歳の黒毛和牛

     ヤフオクで黒毛和牛のブロック肉を落札しました。 まだ取引中ですが。 個体識別番号がついていて 検索すると 平成6年生まれでした。 13歳です。 お肉になったのは今年6月だから お肉としては新しいですね。 おもしろがってその方の他の出品も検索しましたら 黒毛和牛15歳なんてのも ありました。普通3年くらいでお肉と思っていたのでちょっとびっくりです。 悪い評価もほとんどなく みなさん美味しいと評価されてるしかなり霜降りの美味しいのではとおもいますが、どうして年寄り 中年牛なんでしょう。 繁殖用だったということでしょうか。 味に違いはあるのでしょうか?

  • 1枚2万円の最高級黒毛和牛ステーキ肉をもらったら?

    厚さ2cm、1枚2万円の最高級黒毛和牛ステーキ肉を1枚もらったとします。 もしそんなことになったら、どうやって食べますか? もちろん、1枚そのままステーキとして焼いて食べますか? 半分に切って、2回に分けて食べますか? サイコロ状に切って、サイコロステーキにしますか? 薄く切って、野菜炒めの肉として使いますか? 1枚そのまま、カレーに入れてみますか? どうやって食べようか迷っているうちに、腐らせてしまいそうですか? 家族会議を開いて、食べ方を相談しますか?・・・ めったに手に入らない1枚、もらったらどうしますか?

  • 黒毛和牛オーナーって

    最近よく耳にする黒毛和牛オーナー って・・どうなんでしょうか? マルチ商法とか、詐欺紛いが横行 していますが、そうでないものも あると思いますか?黒毛和牛云々・・ について教えて。

  • 黒毛和牛を牛丼にするのは贅沢ですか?

    肉屋で買った黒毛和牛の切り落とし肉を一度霜降りにし、かえしと水にスライス玉ねぎを加えて加熱、火が通ったら牛肉を加えて少々加熱、冷めるまで置いとく。 最近は種を抜いた青唐辛子のスライスやニンニクを加えるのにハマっています。 贅沢か?

  • 黒毛和牛の会計について教えて下さい

    肥育牛の場合、仕掛品に計上しますが、そうすると出荷出来るまでの間、税金計算上費用が少なくなり、資産が増加しますが、それは仕方がない事なのでしょうか?

  • 黒毛和牛の着ぐるみ

    来週末に牛肉のイベントがあるんですが、そこで黒毛和牛の着ぐるみを 着たいと思っています。 しかし、着ぐるみで調べても”牛”の着ぐるみはホルスタインばかり・・・。 どなたか黒毛和牛の着ぐるみを手に入れる方法をしっている方いないでしょうか? 最悪バッファローマンのマスクでも購入して黒っぽい服を着込もうかと 思ったんですが、バッファローマンのマスクも無さそうだし・・・。 よろしくお願いいたします。

  • 外食いきなりステーキ

    二人で食べに行って、一人だけしか肉を注文せず、もう一人はサイドメニューのみって出来るのでしょうか?

  • いきなりステーキのワイルドステーキ

    以前いきなりステーキのランチでワイルドステーキを食べたことがありますが、スーパーのオージービーフを自分で焼いて食べたほうがよっぽど美味しいと思いました。 ネット評判につられ期待しすぎたせいか?・・筋だらけで肉質もあまりにも固くて頑張っても飲み込めずに1/3程が紙ナプキン行きでした。 たまたま悪い部位に当たっただけかもしれませんが、それから二度とお店に行くことはありません。 先日テレビでもやさま2を見ていたら、いきなりステーキを食べてました。 代打ゲストの大橋未歩さんがワイルドステーキとハンバーグコンボ(こんなメニューがあるんですね)を注文。 とておいしそう食べてました。 ランチの時間を過ぎていて通常メニューでしたが、もしかするとランチと通常時間帯では肉質が異なるのでしょうか? あるいはテレビ向きに良い部位を提供するなんてことはあるのか? 近くに3店舗目ができたので、夜にもう一度チャレンジしてみようか迷ってます。