• 締切済み

そんなにラインって見られたくないですか?

そんなにLINEとかってみられたくないものですか?? あえて、スマホを見るんじゃなくそばにいてLINEを開かないとか。 私からみたらやましいでしかないです。

みんなの回答

• fumuslover
回答No.7

たぶんあなたの勘は当たってます。 で、そうだったらどうしたいのか、ですよね。

回答No.6

簡単に言えば、貴女が神経質な性格やと言うことでしょう。 彼氏のちょっとしたことが気になるんでしょう。彼氏がすることをいちいち気にしてるんやもんね。 貴女がトイレに携帯を持って入らないことを基準にして、彼氏がトイレに携帯を持って入ったら可笑しい、何かあるんじゃないかと疑っている段階で、じゃー何で付き合ってるのと聞きたくなります。 貴女が疑いたくなる様なことをする彼氏なら付き合わなかったら良いだけじゃないの? 毎回そんなことを気にしてたらストレス溜まりまくりでしょう。

noname#235706
質問者

補足

そうなんですよね。 気になっちゃいます。 全てが隠してるようにみえますね

回答No.5

再回答するね。 なんか監視してるみたいやね。貴女がLINEをしているところを覗こうとしたり、スマホを勝手に触ったことがあるから彼氏は嫌な気分になったのではないのかな⁉ 貴女の基準で何事も決めていたら彼氏は必ず去っていくよ。 貴女が彼女として自身がないからこういう態度に出るのも分かるけど、信じられなくなったら恋愛は終わりやわ。

質問者

補足

覗こうとしたこともないし、みたこともありません。 でも聞いたことはあります。誰かとしてるのー??とか。それもだめでしたかね。

回答No.4

> 彼女に見られるのが一番嫌なものなのでしょうか そういうのを見たがる(プライベートに土足で入ってくる)彼女を嫌がる男性(逆もあり)は普通に多いですよね。 どんなに仲良くても相手は他人だという最低限の距離はあるということです。

質問者

補足

みてもいいものではないのでみたくはないですが、 みてもいないのに隠そうとする行為がいやなんですよね。トイレに携帯をもっていくとか。

回答No.3

そもそもLINEって見せるものなのですか? 貴女が見たい内容って何ですか? 貴女とのLINEならば見る必要ないよね。 とすれば、貴女以外の人とのやり取りですよね。 もし貴女がLINEの中身を誰にでも見せているとすればかなりの無責任な人ですよ。 貴女とLINEのやり取りをしている方の許可も取らずに勝手に見せるということは信用を失う行為ですよ。 LINEの内容も個人情報ですよ。それを見せないから疚しいなら、簡単に見せる貴女は無責任極まりないですよ。

質問者

補足

みなくても隠そうとする行為がいやなんです。 隠されるとなにかあるの?と思ってしまいます

回答No.2

やましい気持ちがあるのかもしれません。 でもやましくなくともプライベートなやり取りを見られるのは嫌だという人も多い(たぶんそっちの方が多い)と思います。 仲良しの友達、家族、恋人など心を許しているから何でも見て構わないという事ではありません。

質問者

補足

彼女に見られるのが一番嫌なものなのでしよまあか

回答No.1

貴女とだけLINEしているなら別に構わないでしょうが、誰にもプライベートがありますよね。 LINEにも自分のプライベートなことを書いています。貴女とのLINEだけを見たり見せたりするなら良いけれど、大体の女性は彼氏と自分以外の女性とのLINEの会話を覗こうとします。だから見せたくなくなるんだと思いますよ。 ただ、私が可笑しいと思うのは、他人のスマホやLINEを何故気にするのかと言うことです。 他人のスマホやLINEの中身を何故見たがるのかが私には理解できません。 自分は見せても大丈夫だからと言ってそれを相手に強制するのも可笑しいよね。 LINEは個人的なプライバシーがたくさん入っているのだから、見せたい人は見せれば良いだろうし、見せたくない人は見せなければ良いだけのことですよ。 やましいと考える貴女は自分が正しいと思っている典型的な性格の人ですよね。 何事も貴女の意見に同意はしないのですよ。 スマホは元々ロックをして他人には見せないようにしておくことが基本であり防犯上のマナーでもあるのよ。

質問者

補足

それも大いにわかるのですが、LINEを開こうとして 閉じたり。なのに誰ともしてないといったり。 かと思いきや、急にLINEをオープンにして私に見えるように文字を打ち出したり。なんか誰かのラインを非表示にしてからしてるのかなとか。声に出して打ったりとか。なんかわけわからなくて。