- 締切済み
今はもう潰れてしまった砂糖の会社を知っている方いま
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
明治製糖(株) 名古屋精糖(株)現在ある菓子メーカーの名糖ではありません 他、戦後20社以上倒産しています。 現在製糖会社は約50社
関連するQ&A
- 砂糖に詳しい方、教えて下さい!
こんにちは。 今まで、上白糖を使っていたのですが、きび砂糖かてんさい糖に変えたいと思っています。 でも、きび砂糖とてんさい糖の違いが、材料の違いくらいしか分からないので迷っています。 どちらが体のためにいいのか、どちらが料理・お菓子作りに扱いやすいのか、すっきりしている甘さなのか…などなど、これら2種類の砂糖に関してご存知のことがありましたら、どんなことでもいいので是非教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 砂糖なし育児をされた方いらっしゃいますか?
今、妊娠中で、生まれてきた子供に、砂糖なし育児をしようかと思っています。 義母に「砂糖を食べさせないで育児をするとぐずらないから楽だよ」と教わったので、それはいいなと思ったんです。 なるべく穏やかに育児できたらいいなって思っているので、やってみようと思うのですが、私自身も今から砂糖を断っておいた方がいいんでしょうか?私が食べたもので細胞分裂していると思うので、あと、母乳で育てたいので、子供の口に入るので、私が食べた砂糖が子供にもいくのかなと考えると、砂糖は断っておいた方がいいですか? 義母に話したら「あまり神経質になると続かないからゆるくでいいよ」って言うのですが、ゆるくができない性格でやるならやるで砂糖断ちをしたほうがやりやすいです。 極端ですかね(汗)
- ベストアンサー
- 育児
- スティックの砂糖について
スティックの砂糖について うちには貰い物のスティックの砂糖が大量にあります。 うちで使う砂糖は三温糖が基本なので、コーヒーなどでもスティックの砂糖は使いません。 でも捨てるのは勿体ない気がして・・・ 誰か貰ってくれる方がいるなら、貰ってもらいたい位なのですが・・・ この大量にある砂糖、みなさんならどうされますか? 置いているのも場所を取って邪魔なので、どうにかしたいのですが・・ どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 黒砂糖はたくさん使っても大丈夫!?(黒砂糖と白砂糖)
ダイエットのカテゴリにしようか悩んだのですが。 以前、おもいっきりテレビだったと思うのですが、「黒砂糖はたくさん使っても大丈夫」というフレーズを聞きました。 今、ダイエットしているので甘い物を極力制限しています。でもどうしても食べたい時は黒砂糖を小さじ1杯くらい入れた紅茶を飲んでます。 でももともと甘い物好きの私は物足りません。。 黒砂糖はたくさんとっても大丈夫というのは本当でしょうか?そうだったなら、おやつとして食べるのですが、「砂糖」という名前にとても警戒してしまいます。私の考え違いかもしれませんし。 黒砂糖と白い砂糖は違うというのですが、どう違うのですか? PS・・ダイエット中の黒砂糖の食べ方など教えていただいたら嬉しいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 固まった砂糖
こちらでは葬祭などの手土産や引き出物に「砂糖」がよくつかわれます。 で、結構溜まっているのですが、使おうとすると、かちんかちんに固まっているときがあります。 固まった砂糖をどう処理したものでしょうか? いまは袋のまま、ハンマーでたたいています。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 鶏レバーの甘辛煮 砂糖があったほうが良いの?
鶏レバーの甘辛煮を作ったのですが ダイエット中の為砂糖は入れませんでした。 でもおいしかったです。 砂糖があったほうが良いのでしょうか? 砂糖があればもっとおいしくなりますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。