- 締切済み
プログラミング
プログラミングの基本の基本をある程度習得した次に勉強するのは何が良いですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kon555
- ベストアンサー率51% (1845/3565)
回答No.6
英語の勉強。いや、冗談ではなくホントに。 それとは別にであれば、何か興味のある事に使えるツールを作ってみると勉強になります。 仮にスポーツ観戦が好きなら、贔屓チームの勝率計算ツールを作る。 一人暮らしで自炊してるなら、冷蔵庫の中身の賞味期限等の管理ツールを作る。 などなど。ネタはいくらでもあると思います。 そしてちゃんと使ってみて、不満点があれば改良する。それが今の技術的に難しそうなら勉強する。 モチベーションとスキルアップが両立でき、上手くいけば使い勝手のいいツールが手に入ります。一度やってみて下さい。
- OKWavexx
- ベストアンサー率7% (29/378)
回答No.5
どのような状況に向いたとしても応用が効く様な取り組みはすべてを勉強することでしょう
noname#263248
回答No.4
他人のプログラムを見る、読む 大規模なプログラムを見る、読む 別のプログラムをいっぱいつくる すべて「どうすれば効率の良いコーディングができるか」というための勉強になります 目標すら定まっていないのであれば、やってみてはどうでしょう
- fjnobu
- ベストアンサー率21% (491/2332)
回答No.3
自分は、何をしたいかを整理して次に進みます。
- OKWavexx
- ベストアンサー率7% (29/378)
回答No.2
必要に応じてきまる
質問者
お礼
ありがとうございます まだ将来とかを見据えてプログラミングをしていない状態です どのような状況に向いたとしても応用が効く様な取り組みをしたら良いと思うのですが、何をやるべきか解らないでいます。
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
回答No.1
質問が万全とし過ぎ 最終目標は何?
質問者
お礼
ありがとうございます。 目標はまだないです 今はまだ例えで言うならナンクロを楽しむレベルのプログラミングです コードを提出して成否を楽しんでるだけです
お礼
回答ありがとうございます。 いま主にCodewarsとAtCoderというサイトで問題を解いて楽しんでます 他人のコードを見て勉強になるのですが数学、アルゴリズムなど自分の範囲を超えてしまうとさっぱりで。 高校生、大学生レベルの数学の勉強をしないとダメなのかなと思ったりもして迷ってます。 その前にもっとやることがあるのかも解らない状態です。