- 締切済み
フォルダーアクセスの拒否で管理者の権限が必要とは
Win10ですが、「このフォルダーを削除するには管理者の権限が必要です」と いうウインドが出ました。削除するためにはどうすればいいですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SI299792
- ベストアンサー率47% (780/1630)
回答No.2
どのような状態で出ましたか? もしかして、削除したのにされていなくて、もう一度削除しようとしたら、この様に出たのでしょうか。 そうであれば、時間がたてば自動的に消えます。 Win10 はフォルダが削除されるのに時間がかかる事があるようです。無いフォルダを消そうとしたから、このように出ます。私もよくありました。 上記の原因でない。時間がったっても再起動しても消えていない場合、aokii さんの方法を使ってください。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
スタート→自分の名前の人間型丸アイコン→サインアウトで一旦サインアウトしてから、管理者の権限でパソコンを起動してみてください。
質問者
お礼
ありがとうございました。 NO.2の方に書いた通りです。お手数かけました。
質問者
補足
「管理者の権限」というものがよくわかりませんが、どういうこと でしょうか。所有も使用も私一人ですから、私の好きなようにでき るということとは思いますが。 管理者の権限でパソコンを起動するとは、普通の起動ではないので すか。その方法は?
お礼
ありがとうございました。 補足直後に念のためにもう一度削除をクリックしたら消えました。 時間がかかるとはこうことだったのでしょうか。訳が分からないので そうなら失礼しました。
補足
エクスプローラー画面で、60曲位の音楽ファイルがある「MUSIC」ホルダーを、「ミュージック」ホルダーにドラッグ・アンド・ドロップで入れました。60曲位が一度に入るかなと思ったためです。 しかし、「ミュージック」ホルダーを開いても「MUSIC」のホルダーのままで、曲名や番号の付いているファイルは表示されません。削除しようとしたら最初からメッセージが出ました。 まだ何もしていませんが、普通に再起動すれば削除できるのですか。 なお、曲のファイルはいろいろ考えてやってみたら、全部一度にコピー出来ましたので、不要な「MUSIC」ホルダーを削除したいのです。