- ベストアンサー
鶏肉のステーキって居酒屋に以外とないですよね
ふつーにブロイラーを塩コショウでも十分に美味しいですね。 なんで居酒屋メニューにあまりないと思いますか? 家庭でもすぐできるから? 焼き鳥があるから? 焼き鳥も美味しいですが、ソテーもも美味しいですよね!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
居酒屋でチキンステーキって売れますかねー。 やっぱり唐揚げと焼き鳥がある店でチキンステーキは難しいかなと思います。 日本のレストランやらで美味しいチキンステーキを食べたこともありません。 まぁ味に関しては好みがあるので美味い不味い言っても仕方がありませんがチキンに関しては日本は遅れを取ってるなぁと実感しています。 勿論焼き鳥唐揚げなど高温でジューシーに仕上げたものはほとんどが美味しいかと思いますがステーキ「照り焼き含む」あたりは… 質問の答えとしてはチキンは唐揚げや焼き鳥の方が売上に貢献し、手間もかからないからだと思います。 焼いておいたチキンを温めるだけ、などは居酒屋では残念ですもんね。
その他の回答 (3)
- makaay10
- ベストアンサー率26% (250/957)
吉野家で牛すき丼が出た時に来客数と販売数が増えたのに利益が大幅に減ったという事例があります。牛すき丼は人気で売れたけれど牛丼が売れなくなったから。大きなミスに気がついたのか、それから牛すき丼は販売されてないと思います。類似の物を牛丼の価格帯と違う形で出してきてますけどね。 女性は少しずつ色々な物を食べたいですし、量が多いお得感があるメニュ-を出すことで主力メニュ-に大きなダメ-ジを与えるなら売る意味が無い。居酒屋だと焼き鳥とかに影響がありそうな割にメリットらしいメリットが少ないんじゃないでしょうか。多人数で食べにくい物って出にくいと思いますしね。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6920/20475)
居酒屋のメニューは 時間かかからずすぐに出せる物 といったもののほうが 回転が良く儲かる。 料理ひとつでお腹が一杯になっては もうかりまへん。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18602/30995)
こんにちは 単純すぎることと 新鮮な鶏肉だけで料理できないということと 殆どのおつまみは出来合いを温めたり、揚げたりするだけの 加工品だからです。 安い鶏肉を使っていますが、国産ではないことが多いです。
お礼
ありがとうございます!