- 締切済み
彼が突然怒ってしまいました
こんばんは。 またまた彼が仕事休みで、私が仕事から帰ると晩御飯を作っていて待っていてくれました。 普段は料理をしない彼なのでとっても嬉しかったです。 いつもより早い時間に食べ終わり その後は前に借りていたDVDを一緒に見たり、見るものがなくなったのでユーチューブを見たりまったりしていたのですが、突然かれが帰る!と言ってサッと帰って行ってしまいました…。いつもならもうちょっとラブラブして帰るのですが…。 そして彼が家に帰って、私に送ってくれたラインには「あまり本音とか、行動とかを自分から言いたくないし、聞かれたくない?それとも、言いづらいとか、言えない事がある?」との記載が。 私は本音がたまに言い辛いこともあるけど彼には全部話したいし言えない事もない、と返信しましたが、夜遅かったのでまだ返事はなく。 でもなぜ怒っているのかわかりません…さっきまで幸せだったのに。。 混乱しており雑な文章ですみませんがよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
ごめんなさい(>_<) 私、本音を言うと怒るだろうなあ・・・。と思う人には、本音は、 言わないようにしております(>_<) 彼さまとなあなあなら、大きな懐でみて、ドーンと構えて居てくだ さいまし~。 よろしくお願いいたします( ,,`・ω・´)。
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
女みたいな彼ですね。 なんかあるならハッキリ言えば良いのに。 あなたが悪かったとしても、言わないことに腹が立ってその彼の事がどうでもよくなったりしませんかね?
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
なんか面倒臭い彼ですねぇ。 原因不明の怒りなど、放って置いたらよろしい。 突然へそを曲げる人間ほど扱い辛いものはない。 常に、自分がどういう気分なのか、何を望んでいるのかを察して欲しい、感じ取って欲しいなどという想いが彼にあるものとするならば、これほど我儘な人間はいない。 無言で貴女の対応を見定めようとする魂胆が気に食わないですね。 もっと、おおらかな彼を探しましょうよ。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
あなたが帰宅してからの経緯の中の他愛ないやり取りに原因が、あったのでしょうね。 指摘されて自身で気付かないのは価値観の相違ですから、彼に直接、尋ねないと正解は出ませんよね。 ここは第三者の集まりですから、ここに質問しても憶測や経験でしかありません。 早い段階で直接、彼に聞いてみましょう。
此処で聞くより、彼に聞いた方が早くないですか? DVDを観て、まったりしていたのが急に帰るって、、その前後の御二人の行動が 見えてないので分りませんけれど、思い当たる節が無いなら、 本音とか行動を自分から言いたくないとか、言いづらいことある?って 急に言われるのが変ですよね~。。 分っている事は貴女様の本音と行動が彼へ向けられていないと 思っているところでしょうかね・・・?(彼曰く・・・) お付き合いはまだ浅いのかな?1年未満でしょうか?? 一緒にラブラブするのが嫌がっていると思われているのかも知れませんね? しっかりと彼の本音と貴女様の本音の話し合いをした方が良いですね。 分らない時は聞きましょう。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
わからないあなたがかいた文面なので、この文面だけをヒントにする我々からはかなり難問だとは思いますが。 可能性としてこのような捨て台詞を吐いて怒っている場合 1 あなたが誰かに自分のことを言っているのを耳にした。または目にした。 例えば、ツイッターのサブ垢 酔った勢いで友人に話したこと。 そんなひどいことではなくとも、わたしの彼 お子様。とつぶやくだけで、それがサブ垢でたまたま発見してみたらキレてしまう人はいます。状況とタイミングが悪いという感じです。例えば笑い話の途中で、もうお子様なんだから~ だと許せるのに、特殊な状況下では許せなかった。 2 浮気を疑っている。または別れたがっていると思っていた。 食事を作って、言いやすい雰囲気を作って不満があるなら言ってくれると思っていた。でも何もなくむしろ普通に過ぎた時間が苦痛だった 3 何かの記念日だった。一年記念日とかなにかわかりませんが、その日だけはちゃんと愛しているって言うね。とか約束をしていたのにすっかり忘れていた。 彼氏の誕生日などは大丈夫でしょうか? 4 見てたユーチューブのセリフが彼には当てつけに聞こえた。 彼が気にして、気を使って食事をつくり、謝罪のつもりか期限を取るつもりだったけど、そのときにみたDVDかユーチューブが、それを攻めるような内容に見えた。例えば、彼が浮気した(未遂など)があって、あなたは未遂なので軽くとがめた程度。あなたは気にしてなくても彼は本気で心配していた。 そこで見てた動画が、彼氏が浮気したらどうするという街頭アンケートとか、ちょっと偶然が重なってですが、彼は耐えられなくなったパターン。 まあひねり出せばもう少しでるかもしれないですが、 こんなちょっとした誤解やあなたのうっかりなどが重なってではないか。 と思うのが普通。それ以外にごちそうさまを言わなかった。食事をおおく残した。など食事に対してのあなたの態度に不満があって我慢していたけど。 あなたからはなんにもそれについてなかったので耐えきれなくなって。 というのも有りえますね。 まあ、とにかく あなたが本音でちゃんと説明してくれなかった。 そしてその理由は浮気などではないだろうか。と彼は言っているので、 そのあたりは慎重に相手の気持ちを探ってみてはどうでしょうか。
- skp026
- ベストアンサー率45% (1010/2238)
うーん。彼の中で、ゆるせないことがあったのでしょうけど、 伝えてもらわないと解らないですよね。 お二人の関係にもよると思います。例えば女性が本名を教えて ないままお付き合いしてるとか、特殊な背景があるなら、 それが影響するでしょうね。「普通なら知っていて当たり前の ことを教えてくれない」でキレるパターンです。 あと、ありがちなこととしては、「よしよししてくれない」 というパターンです。周りが色々と気を使うことに慣れすぎだと 発生しやすいです。 「ママは何も言わなくても慰めたり褒めてくれた」なんて感じです。 ※ 彼氏さんを大切にされたいお気持ちが伝わってきます。 お察しいたします。 しかし、彼氏さんは質問主さんのお気持ちに甘えているように 感じてしまいます。もし、この日が特別な日であるとか、 なにかの約束をしていたとしても、忘れてしまうことはあります。 私は、結婚することは、ミスがあればフォローしあい、 なにが幸せかを話し合いできることが重要と思います。 私なりのまとめは、 残念ながら彼氏さんは、ミスの有無すら伝えてくれませんし、 なにも伝えない場合の、質問主さんの苦しみも察することが できないと露呈してしまった、 という感じです。 質問主さんが彼氏さんに伝えるとしたら、 「私は意味が解らずとまどっています。苦しく悲しく寂しいです。 もし私に説明する気持ちがあっても、まず結婚生活が長続きしてる人に、 説明してみてください。そのあとで私に説明してください。」 という内容はいかがでしょう。 質問主さんに少しでもお役に立てたらと思います。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16032)
その場に居て、彼の性格も、ある程度、解ってる、あなたが 解らなかったら何の情報も持たない人に解る訳ないと思う。 彼に直接、聞きましょう。何か誤解されたんじゃないの?