- ベストアンサー
在米 外に 野良猫がいない。
在米 外に 野良猫がいない。 動物保護団体 獣医も スペイド手術避妊手術 無料でする。野良猫を犬 増やさないので悲劇が少ない。 猫を殺して、懲役16年をどう思いますか? ペットショップで動物を売らない。 法改正必要 だと思う。 小さい命動物で儲けようという考えが、正常でない金儲けしても、狂う。 小さい命を大切にするから、子供の虐待防止に繋がる。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに、アメリカでは野良猫、ノラ犬を見ないですね。その替わりに、野良リスをよく見かけました。地域にもよるのでしょうが。大学で学んでいましたが、校舎内に入り込んで走り回って大騒ぎになったことがあります。 今、日本の某都市に住んでいますが、この周辺でも野良猫、ノラ犬は、見ないです。その替わりに、時々野良ハクビシンや野良狸をみます。 日本とアメリカの違いもあるでしょうが、それぞれの国でも都市、場所によって野良動物の事情は異なるように思います。 ペットショップで動物を売らない事は賛成です。売れない動物を殺処分することは考えただけで心が痛みます。生まれてきた命は、できるだけ愛を与えて命の限りに生かしたいですね。
その他の回答 (2)
- tomy-eye
- ベストアンサー率36% (169/468)
私は75年も生きて来ましたが、鬼畜米英の国には住んだことがありません。 仕事でちょこっと行くだけですから、野良猫がいるかどうかは知りません。 でも、野良猫がいても野良熊や野良恐竜や野良蟻がいても自然でいいじゃないですか。 人も野獣も生存する権利があります。 人にとって危険な生き物は殺戮し、可愛いペットは冷暖房完備の中で美餌で愛玩する。 あまりにもぞんざいじゃありませんか。 自然を共有するために知恵ある者が棲み分けなどの工夫を凝らすのが、生物の頂点に立った「人」の使命と思います。 人の米を食い荒らす憎い鼠だけど寒い冬に餓死したら可哀そうと、稲の穂をちょびっとだけ残して稲扱きをした農家の人の優しさを忘れちゃいかんぞな。 鬼畜米英の国に住んでも心は暖かな日本人でいて欲しいなぁ。
小さい命動物で儲けようという考えが、正常でない金儲けしても、狂う そんな事実はない
お礼
私の住んでるところで、犬をフェンスに縛り、火をつけて殺した事件がありました。世界中から寄付が集まり、ホームレスのワンチャンの里親探し、餌代にペットシェルターが働いています。法も改正されて罰金刑から 刑罰の対象になりました刑務所。 獣医 去勢手術 無料化 増やさない。 祈ります。 ありがとうございます。