- 締切済み
仕事内容
今気になっている 仕事内容に 官公庁を中心に事務用品 オフィス家具、ギフト用品等を販売するルート営業です。 と書いて ありますが、 官公庁とは具体的にどういった所 なのでしょうか? また、コンサル業務というのも よく分かりません。 似たような仕事の経験のある方が いれば ぜひ教えて下さい。
みんなの回答
- DEN1010
- ベストアンサー率24% (166/671)
回答No.4
区役所や市役所かな。 国の省庁は無理かと。大手なら別ですけど。 コンサルはコンサルタントを略して言ってますね。 相談事に対して、解答と助言をして手数料を稼ぐ仕事です。
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
回答No.3
大変失礼ですが、高校は出ていますか?「公官庁」県庁、市役所、国の出先機関、例えば農林省の出先機関「県の農林事務所」など沢山あります。これらの公官庁を回って、オフィス家具、ギフト商品を売り込むという事ですから、当然、会社としてノルマはあるでしょうし、相手が官庁の役人ですから、入札があったり、また他の同業者も入り込んで来る訳です。「コンサルタント業務」これはある程度その業界に精通していないと出来ません。よく耳にするのが「経営コンサルタント」です。その会社の収支を把握して、経営の問題点を洗い出してそれについて指導する。という仕事です。なかなか難しい仕事です。
noname#235446
回答No.1
具体的になんて言っても、その会社の人にしか分からない話だが。