- ベストアンサー
電車内でのエンハラについて
- 電車内で女性に痴漢魔だと思われる経験をしている30代サラリーマンの悩み
- 女性に痴漢と勘違いされることが辛く、電車に乗るのが怖くなっています
- 女性が男性にエンハラを行う理由と、同じ経験をしている男性の存在についての質問
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気にすることはないと思います。 どうしても気になるようでしたら、場所を変えて下さい。 こういった女性はチラホラ見かけます。 意識過剰のようにも思えます。 まあ、ミニスカートで階段を上るときには、こういった人を見かけますが、 だったら、「・・・・・」と、言いたいです。 それか、電車でなく、自動車で移動することを考えた方が良いかと。
その他の回答 (7)
- makaay10
- ベストアンサー率26% (250/957)
今のカメラは高性能で小型化されているわけで、靴や鞄にカメラを仕込む程度でさえ気がつけないのに服のボタンとかに仕込む猛者もテレビでは見ます。そういう時代になったから「満員電車でないから安全」という概念は通用しないし、スカスカの電車内でも盗撮とかに警戒する必要性が出てきただけ。スマホの普及で高性能のカメラを誰もが携帯しているのと変わらない時代です。 警戒する必要があるか?と聞かれればあるでしょうし、警戒する女性がいても普通の事だと思いますけどね。質問者様はそういう事情にあまり詳しくないから性犯罪者のように思われたって被害意識が強いだけ。回答者なら女性の背後にたつような事は避けますし、譲るよりは女性の前に行きますから。 おそらく回答者も質問者様と同じような行動をとられているでしょうけど「カメラが進化しすぎたせいで、何でも出来る時代になったからしょうがない・・」って感覚があるから質問者様ほど辛くは感じない。「一部の盗撮犯のせいで嫌な思いをする時代になった・・」で流して、女性に配慮するのがいいと思います
- 6demonai
- ベストアンサー率13% (12/86)
ただたんに気持ち悪いからでしょ 女性は過敏過ぎるくらい自分に危害を与える人には敏感です 身を守るためには正解な反応と思います スカスカの電車内であっても気持ち悪いは距離関係なく気持ち悪いデス あなたのお付き合いの中では人物もわかるしおかしく思わないし 普通の付き合いができてるんでしょう 解決法は己を知る 一般的な女性からそう見られていると認識しサラリーマン風にするか 本当に痴漢マニアになるかカナ 選択はあなたの自由だし あなたの生き様なんで正解はありません
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
あなたも不愉快になるなら、その人に会わないようにするのがお互いのために良いと思います。 なぜ、あなたはわざわざ近寄っているのでしょうか?
- 404113
- ベストアンサー率7% (26/334)
あなたに対してではなく、男性にはいつも警戒する人なのだと思います。 嫌な思いをすることが嫌なら他の車両に乗るなど対策をとってください。 痴漢と言われたわけでもないのにいちいちショックなんて受けていたら生活ができません。 それにあなたがいくらおしゃれだといっても周りから見れば変わった人と思われても仕方のない身なりなら警戒するとこは仕方のないこと。 いやなら所謂ふつうのサラリーマンのような格好をして目立たぬようにするしかないです。 メンタルが弱すぎです。
- awaodoridaisuki
- ベストアンサー率17% (21/122)
これは想像の範疇ですが、質問者様に似た男性が痴漢で捕まったことがあったのかもしれませんね。 私も痴漢を捕まえたことがあったのですが、似た人が居ると構えてしまってましたからね。
ごめんなさい(>_<) 今日は、回答が遅くなって、ごめんなさい(>_<) いつもと変わらないでみて、質問して頂いて、ありがとうございます( ,,`・ω・´)。 「気にしすぎ(笑)。」だと思います( ,,`・ω・´)。 頑張ってくださいね( ,,`・ω・´)。 いかがでしょうか・・・?
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
被害妄想でしょうね、電車の乗る位置を変えれば済むことです。