- ベストアンサー
デギタルカメラの画質
お世話になります。 最近のデギタルカメラの画質がかなり良いです。 例えばドローンで撮影された映像などもかなり画質が 良いのです。 何が進歩したのですか? 教えて下さい。 よろしくお願いします。 以上
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
映像素子でしょうか。 CCDからCMOS(シーモス)が多く使われています。
その他の回答 (1)
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
回答No.2
「デギタルカメラ?」「デジタルカメラ」という表現が正しいとは思いますが? デジタルカメラ、ドローン映像で言えば、個々のカメラ内の部品の改良によって、より美しい映像が撮影出来るようになりました。これは最近のスマホでも同じ事で、私はガラケーですが、若い方は殆どスマホで写真撮影を行っています。 又最近のビデオカメラも4Kが出て、私も昨年購入しましたが、映像が実に美しく、4Kから少し画質を落として、フルハイビジョンでも殆ど変らない画質です。しかも値段が安くなりました。日本の技術の進歩です。
お礼
早速のご回答を頂きましてありがとうございます。 デジタルカメラです。タイプミスと読み直し不足でした。 これからもよろしくです。