• ベストアンサー

会社の人達に手作りクッキーとブラウニーをあげたので

会社の人達に手作りクッキーとブラウニーをあげたのですが、出来たてはクッキーもブラウニーも美味しかったのですが、同じ袋に入れて渡した為、ブラウニーは良かったのですが、クッキーがしっとりした感じになってしまっていました(渡した後に、残ってるものを食べたらそうでした) 失敗作を渡したと思われたら恥ずかしいです。 しっとり食感になってしまったクッキーは、やはりまずいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17450/29153)
回答No.3

こんにちは カントリーマームはどちらかというと サクサクではないですよね? それをイメージしていれば きっとブラウニーと一緒なので 同じようなものだと思っている人が多いのではないですか? 失敗作だとは思わないと思います。

Yuripy001
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そう言って下さる方がいると救われます(・・;) ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#239865
noname#239865
回答No.2

〉クッキーは、やはりまずいでしょうか? 中には好きな人もいると思いますが しっとりした時点でそれはクッキーとは言えないでしょう。

Yuripy001
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そーですよね…(・・;) 渡した時にみなさん喜んでくれましたが、食べてみてあれ?とガッカリされそうなので…とても恥ずかしいです。 やはり別々の袋にラッピングすれば良かったです。

回答No.1

私的にはパリパリのクッキーよりは、少ししっとりしたクッキーの方が好きですけど。 多少しっとりしたクッキーの方が、手作り感があって良いと思います。

Yuripy001
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 自分はクッキーはサクサクなのが好みでしたか、しっとりした食感のクッキーも好きな方がいると聞いてホッとしました(・・;)

関連するQ&A

  • ブラウニーとは?

    こんばんは^-^ 私はブラウニーを作ろうと思ってるんですが、ブラウニーを食べたことがないんです>< ブラウニーとはどんな感じの触感ですか? しっとりした感じなのかパンの様な感じなのかクッキーの様な感じなのか。。 どなたか教えてください>< 初心者ですいません(。>□<。)

  • 手作りクッキーであの味を・・・!

    こんにちは。手作りお菓子やクッキーをよく焼いたりします。 私はサクサクよく焼けたサブレのようなクッキーが好きなのですが、 彼氏と兄からのリクエストで 「カントリーマアムのようなしっとりふっくらした 食感のクッキーが食べたい」と言われました。 あの食感に近くするには、バターを増やしたらいいのでしょうか? 焼く前などかなりゆるい生地になるのでしょうか? 「カントリーマアムに近いモノ」になるレシピをご存知の方、 アドバイスでも何でもいいです!教えて下さい!お願いします。

  • 手作りクッキーが湿気ってしまう

    手作りクッキーが湿気ってしまう 手作りクッキーやチュイール作りに挑戦しました。 しかし、どちらもふにゃっとしてしまい、サクサクの食感にならずに悲しい思いをしています。 どこに原因があるのか分からないので、どなかた思いつく原因をご指摘してくださいませんか?? 今日は、チュイールを焼き、 焼きあがってから放熱させるために網にのせ、扇風機にあてたのですが、 湿気たようにふにゃふにゃで、とてもチュイールだとはいえないものができました。 食感としては、フリアンのようなしっとり感の方が近いと思いました。 食用乾燥剤(シリカゲル)を買ってきて、紙の箱にチュイールとシリカゲルを入れて3時間くらい置いたのですが、やはりサクッとはしないんです… 自分でもしかしたら、と思う原因は、わりと暑い日中に室内で作ったため、 バターが必要以上に軟らかくなり、ほんっとに少しだけ溶けてたかもしれないというところです。 それとも焼き時間でしょうか?一応レシピ通りには焼いたのですが、もう少し焼いても大丈夫だったのでしょうか。色は、上品な感じでほんのりと色づいたくらいでした。ちょっと周囲がこんがり茶色くなるくらいまで、焼かないとだめなのでしょうか? できれば今日中に完成させて、明日梱包して先輩に郵送で届けてプレゼントしようと思ったのですが…。食にこだわる方なので、あまり粗末なものはお渡しできないので! アドバイスいただけたら助かります!明日の郵送に間に合うようでしたら、もう一度焼いてみることも検討しています。

  • 市販のクッキーと手作りクッキー

    クッキーを友達にあげようと思ってます。 ですが、あげる人が多くて手作りだけでは足りなく、仕方なく市販のクッキーを混ぜました。 わかる人には市販のクッキーとわかるのでしょうか? 回答お願いします><;

  • 手作りクッキーの食感について

    今まで何度かクッキーを作ったことがありますが、 どれも食感がよくありませんでした。 市販品のようにサクサクではなく、固くて、バリボリと食べる感じでした。 どうしたらサクサクになりますか?

  • ふすまクッキーを作られた方にお聞きしたいのですが

    ふすまクッキーを作られた方にお聞きしたいのですが テレビのレシピ通りに(砂糖は入れませんでした)作ったのですが 食感はサクサクではなく どちらかといえばしけたような感じになりました。 これは失敗なのか?元々こういう食感なのでしょうか? あと、クッキーの厚さが大きすぎたので サクサクにならなかったのかな?と 思ったりしています。 よろしくお願いします。

  • 手作りクッキー

    好きな人の誕生日プレゼントに、手作りクッキーを添えて渡しました。 手作りのお菓子を添えられたら、自分に気があるなって思いますか? 彼とは仲が良いのですが、2人で食事したことなどはありません。 会えば、笑顔で話す仲です。 そんな彼に、なんの前触れもなく、誕生日に手作りクッキーを 添えたプレゼントを渡しました。話す時間もなかったので、 その夜、メールを送ったのですがレスがありません。 メールの返信を望んだメールはしてないし、 返信が遅い人だっていうことは分かってるのですが、 迷惑だったかなって不安です。 迷惑だって思ったのでしょうか? 戸惑ってるのでしょうか? どう思ってるのか見当がつきません。

  • 手作りクッキーのラッピングについて

    友人にチョコレートコーティングした手作りクッキーをプレゼントしようと思っています。 ラッピングは、以前ESSEか何かの雑誌で紹介されていたのですが 「透明な袋にクッキーをいれ口を折り、二つ折りのレースペーパーを  挟んで、真ん中を1箇所ホチキスで留める」  という方法でやりたいと思っています。 クッキーは前日の夜に作り、翌朝ラッピングして渡そうかと思っているのですが、 袋をホチキス一箇所だけ留めただけですぐに湿気ったりしないでしょうか。 それとも、乾燥剤を入れておけばこのラッピングでも2~3日は持つでしょうか。 ※なお、クッキーはバターではなくマーガリンを利用し、 粉は薄力粉と全粒粉を混ぜ合わせたものを使用する予定です。 よろしければご回答をお願いいたします。

  • 好きな人に、手作りクッキー

    私は中学2年で、1つ上の先輩に片思いしていて、この前LINEで、誕生日を聞いてしまいました。 運が良かったことに、誕生日はまだ先です。 そして、男友達に聞いたところ「男子はLINEとかより手作りの物とかあげたほうが喜ぶんじゃない?」と言われてクッキーはどうかなって思っています。 でも、誕生日は卒業式のもうちょっと後だし呼び出すのも勇気いります。 他の友達には、呼び出してそこで誕生日祝うついでに告れば?と言われました。 気持ちを伝えたいと言うのはあるのですが、正直すごく怖いです。 後輩からの贈り物(手作り)とかってどう思いますか? いろいろ意見聞かせて下さい!お願いします!

  • 1週間前の手作りクッキー

    少し前のことになるのですが… 会社の後輩が、「GWにクッキーやいたんです」と大量に持ってきました。 GWは1週間以上前。 差し出されて断れず食べましたが、正直、気持ち悪かったです。 素人が作ったものは、防腐剤も入っていないでしょうし、焼き菓子とはいえ1週間前のものは抵抗ありました。またあの量(どっさりという感じ)からしても、さばき切れず会社で消費しようとしたのがバレバレです。 案の定、ぱさぱさでまずかったです。 ですがみんな「わーおいしー」「すごーい手作りなんてー」って社交辞令の嵐… そこで質問したいのは、 (1)1週間前の手作りのクッキーって抵抗ありますか?私が潔癖なだけでしょうか? (2)断るとして、上手な言い回しはないでしょうか?クッキーが嫌い、ダイエットしている以外で。(本当においしい差し入れをたべられなくなってしまうので) 一粒二粒のクッキーなので、「おなか一杯」も使いづらいです。