• 締切済み

ドコモの留守電に直接メッセージを吹き込みたい!

すみません、マニュアル見ればわかると思うんですが・・・。 今手元になく、急ぎで知りたいので是非どなたか教えてください。 ドコモの電話に対して電話を呼び出すことなく、いきなり留守電に吹き込むことってできましたでしょうか? もしできるようであれば、その方法も教えていただけますと大変助かります! 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• kobalt
回答No.2

「留守番電話サービスセンターに接続します」というアナウンスの時に 「#」を押せば、いきなり発信音になったと記憶していますが、 #だけでよかったか、ちょっと自信がないです。最近吹き込む機会が ないもので・・・ と思ったら、コールもさせずに・・・ですか? 無理な気がします。

• oneball
回答No.1

ドコモでは出来ませんね。 他社ならできる所があったと思いますが。 相手が電源が入っていて、電波が入っているならば先に着信音が鳴ってしまいます。 相手側の設定しだいではコール音が鳴らずに留守電になる事もありますが、かける側の操作だけでは無理です。 FOMAならi-モーションメールで声を動画として送る方法がありますけど。