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炊飯ジャー

show1968の回答

  • show1968
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回答No.3

ウチのパターンです。 夕食でご飯を炊きます。 翌日のお昼ご飯を食べる予定ならば、多めに炊きます。 夕食を食べ終わった後、保温を切っておきます。 朝は、パン食なもので食べませんが、 朝食後位に保温をいれます。 数滴水を入れておく場合もあります。 三時間後くらいのお昼には温まっています。 乾いてカチカチということもありません。 真冬なら、夕食でも大丈夫です。 夏場は出来ません。保温を切るとほぼ腐ります。 別の容器にうつし替えるのが必須です。 まめに水を足すと保温つけっぱなしもマシみたいですが、 軟らかいところと、硬いところのムラが出来ます。 実験してみてください。

narikinV
質問者

お礼

まめに水を足すのはやってみたのですが、毎回水足しを気にしているのも嫌なので、大丈夫な炊飯ジャーはないのか、と思っております。

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