- ベストアンサー
白血病と複数の難病を持つ私が考える競泳選手池江璃花子の告白について
- 競泳女子の池江璃花子が白血病を告白しました。現在は効果的な治療法があり、治ることが可能です。
- 難病を持つ私も共感し、難病はいつでも死の危険が伴うと感じています。
- 共産党員の酷さにも不満を抱えており、彼らの発言や攻撃は理解できません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
話の全般、いろいろ説明をしていただいて理解を深めています。 また、貴方も大変なご苦労をされているのですね。 衷心よりお見舞い申し上げます。 例え、TV、ネットの向うで天皇陛下が何を言おうと、一党員が、アナウンサー、評論家、、、他国、日本の一般大衆も市民も含め誰であろうと、何も変わりません。 自民、公明党国会議員数以上の賛成多数が無い限り意見は通りませんし、世の中が変わることはありませんのでご安心ください。 共産党員が何処で何時、何を言ったのか全く興味がなければ、吐いて捨てておけば良いだけのこと。 一番タチが悪いのは、貴方や私たちが身近に関係する役所を始めとする公共機関の窓口(住民に直接サービスをする各課)に、毎日のようにビックリするような事件を起こしている連中が蔓延っていることです。(近日で言うと児相等) 各都道府県で起きている不祥事や事件を自分たちの意識を再確認する意味合いに於いて協議していただきたいものです。
その他の回答 (3)
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
共産党は何も言ってませんし。 それに似たことを言ったのは、麻生副総理ですよ。 それと維新から立候補予定の元フジテレビのアナウンサーですよ。 何でもかんでも野党のせいにすり替えるのはやめましょうね。
お礼
回答ありがとうございます。 今、そんなことを言えば、桜田大臣のように全国から、というより 全世界から非難轟々ですよ。 池江璃花子さんの告白があってからの今ですから、沈黙しているので しょう。相模原障害者施設での襲撃事件の際も沈黙していました。 また、大口病院の事件の際も看護婦の待遇云々は言いましたが、なぜ そんな殺人にまで至ったのかを解明することはしませんでした。 一言、ズルい政党ですよ。
- kokesibusaiku
- ベストアンサー率33% (1/3)
失言したのは自民党員ですよね。 共産党員の誰が言ったかニュースになっていないですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。
- OKWavexx
- ベストアンサー率7% (29/378)
本当に、自民党員の酷さは目に余ります。 桜田五輪相は、競泳女子の池江璃花子選手が白血病を公表したことを受け、 「本当にがっかりしている」と発言し、さらに 「盛り上がりが下火にならないか若干心配している」 とまで東京都内で記者団に語ったそうです。 「税金ドロボウだらけのくせに、罵声を浴びせられ殴られたなどど被害者面。不治の病だとか、甘ったれるな。この世の中は健康な人間の為にあるんだ。早く死んで世の中の為になれ」 とか桜田五輪相はおもってるんでしょうね。 桜田五輪相をはじめとした変な自民党員のことをどう思いますか。
お礼
回答ありがとうございます。 共産党員さん。 御自身、恥ずかしくないですか?。 相模原障害者施設襲撃事件の犯人はどんな人でしたか?。 大口病院の毒物混入事件の犯人はどんな人でしたか?。 あれだけの大量殺人事件を起こした人が共産党の息が掛かった人 だったとしたら、どう思いますか。
お礼
回答ありがとうございます。 彼ら(共産党員)は、福祉優先を言いますが、障害者施設に行って研修を 受けたことはありません。そういうことは無駄だ。と言います。 つまり、国会で福祉予算を大幅に拡大すれば福祉優先だ。と言っている に過ぎないのです。しかし、これは与党の公明党の意向が大きく関わって いると見なければいけません。共産党は何もやっていないのです。 何もやっていないことを大袈裟に、やったやったと言う政党に何の 意味があるのでしょうか。 それに、私が受けた暴力、罵声は他の障害者、難病者にも向けられる と思いますので、気を付けなくてはいけませんし、取り込まれないように してほしいです。