回答 受付中

女性に質問。紅イモのフライ(素揚げ・塩に付けて食)

  • 暇なときにでも
  • 質問No.9587152
  • 閲覧数97
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数4

お礼率 79% (2115/2644)

宴会料理・紅イモのフライ(素揚げ・塩に付けて食)と紅イモの大学芋どっちがおいしそう?

回答 (全4件)

  • 回答No.4

ベストアンサー率 35% (499/1411)

 フライですね。
 大学芋は蜜が甘過ぎて苦手・・・。
  • 回答No.3

ベストアンサー率 37% (125/329)

甘いものは大好きですが、紅イモなら天ぷら(塩)ですね。
でも天ぷらはない、となると
素揚げに塩でしょうか。
理由は
他にデザートがあれば私ならそちらの方を食べたいと思うのと、
蜜がたれたり口の周り(お箸の先)がベタベタになるのが嫌で
例えばビュッフェで大学芋があったとしても
よほどでない限り取らないので。
それと素揚げなら簡単に食べることができ、アルコール(ビール)に合いますね。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 34% (291/841)

どちらも大好きなので選びなさいと言われると
とっても迷ってしまいますね。

そうですね…
天ぷらは、いつも作って食べられますが
大学芋はなかなか作ることがなく買って食べることが殆どです。

そういった意味では大学芋が特別感がありますね。

大学芋が美味しそうに思えます。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ