- 締切済み
元彼から連絡がきました
2ヶ月前に1年半付き合った同じ職場の彼に振られました。原因は恋愛観の不一致、私の自信のなさからくる束縛や気分の浮き沈みだと思っています。 別れた時はその不安と自分の腎臓病の再発の不安 が重なり彼にキーケースを投げつけてしまったことがきっかけとなってしまいました。 この2ヶ月、たくさんたくさん考えて、泣いて、前を向いて、また後ろを向いての繰り返しでしたが、自分に自信を持つためにヨガを始めたり、引っ越しをして前を向こうと思って努力をしてきたつもりでした。まだネガティブになることはありますし、 元彼のことを思い出すことは多々あります。が、自分なりに前を向けてきていると思っていました。 先日、元カレから付き合っていた頃に一緒に割り勘で購入したゲームのことで連絡がきました。 彼から荷物の連絡が来るとは思っていなかったです。そういう性格ではないと思っていました。 彼に対して復縁したいという気持ちはいまないです。ですが、それは環境であったり(同じ職場のため復縁したとしてもまたヤキモチを妬いてしまう)価値観の違いからいま復縁しても同じことの繰り返しだろうな、と思うからです。 好きか嫌いかも自分では分からない状況です。 あの時別れたこと自体は仕方がなかった、お互いにあのタイミングだったんだなと受け入れてきてはいますが、事務連絡とは言えど彼からの連絡にとても心が揺らいでいます。 気まずいのも嫌なのでご飯でもと思い誘いましたがそれは既読無視でした。 その後荷物の連絡をこちらから再度行い、初めの連絡から8日経ってやっと今日、具体的な日にちが決まりました。 日程がなかなか決まりませんでした。明日、その荷物の受け渡しをします。 連絡をしてきた彼の気持ちは、やはりただの事務連絡でしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
束縛、情緒不安定、そして暴力(キーケースのけんは暴力です)…付き合っていた時期、元彼は大変だったと思いますよ。 元彼は互いに気持ちの落ち着いた時期を待って連絡してきたのでしょう。 しかしそこへ食事の誘いを受けた。 これに対して既読無視だったのは『それは無いよ』と言う意思表示でしょう。 質問には《気まずいのも嫌なのでご飯でも》と有りましたが食事の時間とは好きな相手と楽しく過ごす為のものですから既に元彼には、そこに至れるだけの気持ちが無いと感じました。 まあ、個人的には直に渡すのではなく宅配にすれば良かったのにね、と思いましたが。 あなたは粘着気質では? 質問の中に《またヤキモチを妬いてしまう》と有りますよね。 自信が無い、束縛する、情緒不安定、嫉妬する…これ等は全て線で繋がっています。 そして突発的な暴力、これはヒステリーの一つですね。 《原因は恋愛観の不一致》と有りましたが、自分自身を改善しなければ一致する相手は見付からないと思いますが、質問には自身の性格に関する事は有りませんでした。 《連絡をしてきた彼の気持ちは、やはりただの事務連絡でしょうか?》 何を期待しているのだろうか?と感じました。 面倒事の嫌いな男が再び面倒事を自ら選択するとは思えない。
あなたは、付き合うつもりがないと言ってるのに、なんで食事なんて話が出て、事務連絡だけにしないんですか? 食事なんて話になれば、あなたの方が復縁を考えていて、切れて居ないとしか思えないですけど。 付き合うつもりはないと書きながら、復縁できるんじゃないかと、期待している感があるように見えますけど。