- ベストアンサー
彼氏の元カノ問題で悩んでいます
- 彼氏が元カノと連絡を取っていることに気付きました。彼に連絡をしないように頼みましたが、彼は連絡を返したと言いました。
- 話し合いの結果、彼に元カノとの思い出を削除してもらい、連絡をブロックしてもらいましたが、私はそれでも辛い思いをしています。
- 最近彼に別れを告げましたが、彼は私と一緒にいたいと言ってくれました。しかし、私はまだ元カノのことを考えてしまいます。別れた方がいいでしょうか?
専門家の回答 ( 2 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
baby825様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」ありがとうございました。 💛「彼に元カノとヨリを戻すか、私とこのまま付き合うか、聞いてみます。 ありがとうございます。」・・・とのこと A)私は単刀直入に貴女の気持ちになって回答申し上げましたが、言葉の綾や、語彙、表現、言い回し方・・等々は何処まで行っても貴女流が良いと思います。 ✚申し上げたかったのは中途半端に遊び切っている、男側の方が、男らしく決断すべきである‥と言う事であり、貴女が悩むより男が「二択」で真剣に悩むべきである事を強調したまでです。 💛とにかく貴女の純粋な気持ちと愛情をこれ以上、弄んで欲しくない時の、言うべき主旨を「白黒」ハッキリさせるべきだという主旨です。 *貴女流の言い回し方に置き換えて頑張って下さいね!
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
baby825様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<彼氏が元カノと連絡を取ってたことを知ってから…>・・・ A)貴女の言う事はごもっともですし、これを理解出来ない人はいない事と思います・・よくぞ、耐えて来ているとは思いますが、良く考えるとこの質問に、少々矛盾を感じないわけでは有りません。 ✚「別れたほうがいいのでしょうか?時間がなんとかしてくれるのでしょうか? どうすれば、この思考から解放されるのでしょうか?」・・・とのことですが、基本的に問題なのは、貴女だけが回答を求め、正解を必死に出そうとしている関係です・ *したがって、貴女だけが「この思考から解放される」現状を感じてしまいます・・それって、少々矛盾なのです。 ❷<この質問や相手の選択は、そもそも彼の仕事じゃ無いでしょうか?>・・ A)貴女に大きな悩みやSTRESSを掛けてまで、彼は過去の事に引きずられているとしたら、本当に悩むべきは貴女ではなく彼のほうです。 ✚「そんなに未練があるなら、どうぞ貴方(彼)の好きなようにしたら如何ですか? 元カノの方に心が有りながら付き合っている、新カノなんて有り得ませんから」・・・ *「そんなに未練があるなら、元のサヤに復縁するか?私を選択して、一人に絞って下さい・・・私は、遊び半分で貴方(彼)と付き合っているつもりは有りませんから、どうぞご自由に選択して下さい」・・ 💛「そうする事で人の心をこれ以上、弄ぶのはお止め下さい・・貴方(彼)とお付き合いするに当たって、何の選択もしていないのは貴方(彼)です・・もし、貴方(彼)が元カノを選択されるなら、堂々となさって下さい‥男らしく堂々と!・・その瞬間に、私は貴方(彼)の選択に従いますから・・ただし、貴方(彼)が、真面目に私(貴女)を選択するなら、一切の元カノ含め、他の女性との中途半端な関係は一切,御遠慮下さい・・全て本来、貴方(彼)が悩み、選択に苦しむ事ですから、私が悩んでいる事自体、変な話なのです」・・ ✚私だったら、彼に選択させます・・・本来、あるべき姿ですから・・彼が勝手に選択し、遊び半分に貴女と付き合っている事に対して、彼自身が深刻に悩まずに貴女だけが悩んでいる「構図」自体が本末転倒だからです。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
お礼
彼に元カノとヨリを戻すか、私とこのまま付き合うか、聞いてみます。 ありがとうございます。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る
お礼
ありがとうございます。彼に、真剣に考えてもらって、白黒つけてもらい、私も今後ネチネチ考えないようにしようと思います。