- 締切済み
おいしいと思う鍋の元(市販品)を教えてください。結
おいしいと思う鍋の元(市販品)を教えてください。結構量はいってるので失敗したくないなと思い質問しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nekoi
- ベストアンサー率48% (783/1627)
- kpt1220
- ベストアンサー率0% (0/1)
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4001)
関連するQ&A
- 市販されているおぃしぃ鍋の素を教えてください。
最近、お鍋ブーム?で市販されているお鍋の素(つゆ)がたくさん売られています。 が、種類が多すぎてどれがおいしいのかサッパリです。これがおぃしいよ!っていう市販の素を教えてください。豆乳やキムチ、寄せ鍋などジャンルはなんでもイイです! あと微妙に気になっているのがマルアイのお鍋の素シリーズです…あれってどぅなんですかね?安くて微妙に気になります…よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- おすすめ鍋の出汁(市販)
寒くなってきたので鍋でもしようかと思ってます。 私は鍋の鳥団子などは手作りでよくするのですが、だし汁は市販の鍋の素を買って作るほうが多いです。 しかしながら、やっぱり「おいしい!!」と文句なしに言えるお店屋さんに負けない感じの鍋のだし汁にまだ出会えてません・・ 自分で昆布だしからなにからやって作ればいいんでしょうけど、ちょっと面倒だし・・ お勧めの鍋の出汁ってありますか?? 教えてください^^
- 締切済み
- 料理レシピ
- おすすめの市販の鍋つゆ
伊集院光のラジオで言っていた、ミツカンのごま豆乳鍋つゆが近所ではまるっきり見なくなり、代わりとなる何かおいしい鍋つゆを探しています。 これがおすすめ!っていうような市販の鍋つゆを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 市販の鍋スープで吐き気
市販のちゃんこ鍋スープを使って鍋をして、食べてるときは美味しく食べられるのですが、絶対に食後になんともいえない吐き気をもよおします。 そして翌日の朝まで吐き気と胸のむかむか感をひきずります。 一品目だけアレルギーがあるのですが、その食品はその鍋スープの成分には含まれていません。 同じような症状になる方いらっしゃいますか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- おすすめの鍋料理(だし)教えてください!
検索したのですが、私が聞きたい質問内容に合っているものを探せなかったので教えてください・・・。 私は、鍋の味付け?はしたことがなく、いつも市販のつゆを買って使っています。 ちゃんこ・寄せ鍋つゆ・豆乳鍋など色々買いました。家で作るのは、ただ水たきにしてしてポン酢で食べるくらいしかしたことないです。。。 味噌味を家でしてみましたが、量の多い味噌汁?みたいな感じにしか出来ませんでした(^^;) 冬は結構鍋をするので、市販のものを毎回買うのもばかにならないし、味も同じような感じなので、家で出来るポン酢以外の味の鍋を作りたいなぁと思います。 ちなみに、今回はおすめの「具」ではなく、「味つけ」のほうを教えてください。 また、子供が小さいので、酒かすやキムチなどは出来ません・・・個人的には食べたいですが・・。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アムウェイのステンレス鍋の製造元を教えてください
友だちで、最近聞いたこともないステンレス鍋を売っている子がいます。 製造元がアムウェイと一緒のお鍋だとか・・・ ということで、どなたか、アムウェイのステンレス鍋の製造元(販売元とか、扱い会社ではなくて、純粋にどこで作られているかってことんですけどね)を教えてください。 もし、やってることが違法なら、辞めさせたいので、どなたか情報をお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 鍋の簡単なおいしい作り方
1人暮らしを初めて半年程度の男です。 最近、スーパーで出来合いの鍋(アルミホイルみたいな器で具がすべて入ってるやつ)が おいしかったので、もっとたらふく肉を食べたいと思って自分で鍋を作ることにしました。 しかし、失敗というか、美味しくできませんでした。 以下のように作ったのですが、もっとこうした方がよいというやり方があれば ご教示ください。 (ただし、できるだけ手軽に作りたいです。 調味料もなかなか一人では使えきれないので、できるだけミニマムでいきたいです) 1.買ってきたあらかじめカットされてる白菜を適当に洗って水を切る 2.鍋に水150ccとエバラのプチッと鍋(鍋用のシロップのようなやつ)と白菜を入れる (白菜全部入れてしまって、ちょっと多すぎたと反省) (水の量は、プチッと鍋の裏に二人分で300ccと記載があったため、一人分は150ccとしました) 3.買ってきた豚バラ200g全部をさらに鍋に入れる 4.買ってきたえのき全部をさらに鍋に入れる 5.火をかける 6.豚肉の赤いところがなくなり、白菜が適当に柔らかくなった感じになったら完成 結果としては、白菜もえのきもがなんだか青臭く、 豚バラは臭くて気持ち悪かったです。つらい思いをしながら食べきりました。 どうしたらおいしい鍋が食べれるでしょうか。 よろしくお願い致します。。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 辛~~~い鍋が食べたいです。
外はしんしんと雪が降っています。。 電気毛布でベッドの中を温めています。。 明日の休日はこの分だと雪かき三昧です。(涙) そこで『雪かきで冷え切った体を鍋を食べて温めよう計画』が持ち上がりました。しかも 「ものすご~~く辛い鍋が食べたい!!」 もう口から火を吹き 汗をしたたらせるような辛い鍋が食べたいです。いつもは市販のキムチ鍋の素や味噌チゲ鍋の素を使い 更に一味唐辛子をふって魚介類であったり豚バラであったりをたっぷりの野菜と一緒にはふはふ食べているのですが なんだか物足りません。ただ「辛い」のではなく「旨みのあるこっくりした辛さ」を求めています。市販の鍋素をベースに手軽に辛さを倍増できる方法ってありますか? コチュジャンなんかを使えばいいのかなぁと思いつつ 質問させていただきました。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 引っ越し後に新しいルーターを購入し、インターネットには問題なく接続できたものの、ポート開放ができません。
- 試行した方法や設定変更を詳細に説明しましたが、うまくいきませんでした。
- サポートに相談しても解決できず、原因がわかりません。何かヒントがあれば教えてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 最寄りスーパーにダイショーおいてました。モツだけがなかったです。他もおいしいとのことですがよそも探してみます