- 締切済み
歯の汚れない飲み物
ホワイトニングをしました。 その際紅茶、コーヒー、お茶、赤ワイン、コーラなどチョコレートなど飲んだりしないほうがいいと教えていただいたのでお白湯をずっと飲んでいました。 しかし最近、香りのあるお茶系が飲みたくて仕方ありません。 今はペパーミントティーとジャスミンティーを飲んでいますが色付き的には大丈夫でしょうか。これらもだめだとするとどんな飲み物なら良いのでしょう。 甘いものは不要です。ホットで飲めて香りの強く、歯をあまり汚さないものを知りたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mt2015
- ベストアンサー率49% (258/524)
回答No.2
紅茶や赤ワインなどが歯の汚れの原因と言われるのはタンニンを多く含んでいるからです。 タンニンが少ない麦茶やソバ茶なら良いんじゃないでしょうか? ちなみに、ジャスミンティーはタンニンの含有量が紅茶よりも多いので、歯の汚れを気にするならやめた方が良いかと……。
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
回答No.1
天然水。私は日田をよく飲みます。い・ろ・は・すだとサトウが歯に付くので。せっかくホワイトしたならしばらくは、天然水とかスポーツドリンク、砂糖なしのジュースとか。
お礼
ありがとうございます