• ベストアンサー

一人でいるとナンパされないのに友達二人と一緒にいる

一人でいるとナンパされないのに友達二人と一緒にいるとナンパされます。 繁華街で一人歩いてもなにも声をかけられないのに、友人と二人で歩くと必ず男二人組とかに声をかけられるのですが、自信過剰ではないですが、声をかけられて話しかけるのは私のほうです。 どうして一人で歩いてる時はナンパされないのでしょうか、 顔は可愛くないです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.5

ある、ある、そういうの。若い時の話ですが・・・。 一人だとナンパされました。美人の友達と二人だと、ほぼ声を掛けられません。 ここまで目立つ二人だと声を掛けにくい、気おくれがすると言われました。 その美人の子、一人の時はナンパされない。美人だけど自分に自信が無くて 自信無さげ。 ところが誰が見てもブサイクだけど自信満々な子は一人でもナンパを結構 される。この子と一緒だと、本当に、よく声を掛けられてました。 なので、おそらく、その子。スキが有る、いわゆる、すぐHできそう。 そして気軽に話しかけられる雰囲気も有るからだと思います。 あなたには、スキが無くて、話しかけやすい雰囲気も、男性から見たら 色気とかも感じないタイプなのでは?

その他の回答 (4)

• doraneko66
回答No.4

いや、常套手段でしょ。 ノリが良さそうな方を見て声かけている のだと思います。 大抵、可愛い方に声かけてもブスに制されて おじゃんになるから、普段ちやほやされて なさそうな方に声をかけ、のってきたら 可愛い友達を巻き込んでもらうのだと思います。

回答No.3

声を掛けやすいから。独りだと警戒するしされるから。

• aki2701
回答No.2

「将を射んと欲すれば先ず馬を射よ」という諺をご存知ですか? 主となるものを手に入れようとするときは、直接その対象を狙うより、その周囲にあるものを先ず狙うのが良いというたとえ。 つまり、そういうことです。

• occhun
回答No.1

どうして一人で歩いてる時はナンパされないのでしょうか、 顔は可愛くないです つまり、そういう事です。