姑と同居なのですが金銭をどう分担したらよいか。
姑と同居をして3年になります。 結婚する前から一緒に住んでいるのですが、 そのときは私...
金銭の要求をされています。
子供が18歳ですが息子の彼女が妊娠しました。この事で相手の両親が 養育費と生活に関る金銭...
嫁の金銭、引き出しとカードの引き出し
こんにちは。法律上どうなのか分かりませんので教えてください。 9ヶ月前の1ヶ月は自分と生...
扶養の義務
離婚した妹の生活を援助する必要があるのか悩んでいます。妹は、高3、高1、中1の3人子持ちで...
離婚する際の金銭
結婚して8年目で主人から離婚を申し出されました。 私に離婚の気持ちはないですが、向こうに...
離婚について(金銭)
質問させてください。 今月協議離婚することが決まりました。 私は無職で夫の給料で生活し...
生活保護
いろいろな事情で生活保護で生活してます。 大量にある本を片付けたく出張買い取りをお願いし...
弟の扶養義務について
69歳の男で年金の受給者です。持家で妻と娘の3人で生活しており、彼女たちもパート等で働いて...
地方公務員様方の入庁(入社)について
縁故・金銭で入庁されている方々、実力で入庁されている方々、 共に、大変な仕事量を残業もしな...
介護保険の認定についてお尋ねします。
介護保険の認定についてお尋ねします。 78歳のひとり暮らしの母がいます。 自分の生活の管理...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。