- 締切済み
20代後半の女です。
20代後半の女です。 大学時代に世間でいうビッチだった過去があります。 これまでの交友関係がわりといけている部類だったのに、本気の恋をしたことがなく経験が少ないことがコンプレックスでした。 初体験は当時付き合っていた大好きな人とでしたが、すぐにふられてしまい、その後恋愛が上手くいかず焦っていました。 いわゆるセカンドバージンなことが恥ずかしくて、あるときその日であった人と関係を持ち、その後も数人と関係を持ちました。 当時の私はそれがとても嬉しくて、周りの人にも報告していました。本当に愚かです。 大学時代の友人たちはよくあることの一部として聞いており、今でもあの頃ああだったよねと割り切って昔話として話しています。 しかし私は高校時代の大切なコミュニティの一部でも話してしまい(しかも少し盛って話しました)、それが広まり今でもそのようなイメージになってしまっています。 私には今、婚約者がいます。 初めて大切にされる恋愛を知り、愛のある行為を知りました。 もっと昔にこれらを知っていればビッチにはなっていなかったと思います。 気づかせてくれた彼には感謝していると同時に、申し訳なさで一杯です。 彼は私の過去を知っています。 彼の考えは、私の大学時代の友人寄りで、ショックだけどよくあることだよねという感じでした。 彼もいいと言ってくれているからいいと思ってたのですが、 高校時代のコミュニティに顔を出すと今でも一部の人から昔のことを悪く言われます。 自分の彼女がコミュニティでこのように言われていたら絶対嫌ですよね? また、高校時代なので親同士のつながりもあり、万が一親にも伝わったらと思うと一生懸命育ててくれた親にも申し訳なさで苦しいです。 結婚式には高校のコミュニティは上記のことがあり呼ばないつもりですが、私の青春時代を共有してきた仲間とはもう言えなくなってしまって辛いです。 自分の浅はかで愚かな行為のせいで失ったもの、背負っていくものの大きさを感じます。 後悔しても過去は変えられないことはわかりますが、この先彼や両親、家族を大切に生きていく上でどうしたらいいでしょうか。 結婚式や、この先地元でたまたま会ったりして、あの子の彼、親だと何かマイナスなことを思われてしまうのではないか等と考えていると、胸が張り裂けそうです。
専門家の回答 ( 2 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
kismis様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」ありがとうございました。 💛「ご回答ありがとうございます。読んでいて涙が溢れてきました。猛省し続けつつ今と周りの人達を大切にしていこうと思います。本当にありがとうございました。」・・・とのこと A)私の方こそ、貴女が書いた熱い熱い・・・・ 💛「私には今、婚約者がいます。初めて大切にされる恋愛を知り、愛のある行為を知りました。もっと昔にこれらを知っていればビッチにはなっていなかったと思います。気づかせてくれた彼には感謝していると同時に、申し訳なさで一杯です。」・・・の純真に熱い物を感じました! ✚この質問文は、このたった熱い熱い数行だけが輝いてます・・愛が有るからです!・・他は、この熱い数行に比べたら、比較にならない小さな話です! 💛どうぞ、お幸せに!
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
kismis様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです ❶<20代後半の女です。>・・・とのこと A)私は、今の貴女が凄く純真で、過去を悔いる気持を聞けば聞く程、可愛く感じます・・もう十分、反省している事と察しますので、どうか(私だったら)もう一切、過去の事を気にしない(戻らない)様にしたらどうでしょうか? ✚もちろん、色々な偶発的に過去の関係者に出逢う事は、有り得る事と存じますが、彼の立派なのは・・ 💛「私には今、婚約者がいます。初めて大切にされる恋愛を知り、愛のある行為を知りました。もっと昔にこれらを知っていればビッチにはなっていなかったと思います。気づかせてくれた彼には感謝していると同時に、申し訳なさで一杯です。彼は私の過去を知っています。彼の考えは、私の大学時代の友人寄りで、ショックだけどよくあることだよねという感じでした。」・・とのこと ❷<折角、ショックだけどよくあることだよねと>・・ A)と過去を知りながら婚約に至ったのですから、彼は「今の貴女」を愛してくれている証拠ですから、例え偶発的な事が起きても止むを得ない事と割り切るしか有りません。 ✚「結婚式や、この先地元でたまたま会ったりして、あの子の彼、親だと何かマイナスなことを思われてしまうのではないか等と考えていると、胸が張り裂けそうです。」・・とのこと 💛これは彼が貴女の過去を全く知らない場合の話です・・ *幸い、過去を承知で彼の大きな愛に包まれているのですから、貴女は複雑な気持ちが有りましょうが、ここで切り替えないと、何も出来ません・・彼もきっと承知してくれる話です。 ❸<問題は周囲からの目や彼の気持ちではなく、貴女自身の心に>・・ A)有るのです。 大丈夫です! 貴女が大事な事に気が付いて猛省さえしている限り、貴女を愛してくれている人は、そんな過去の事は割り切れている筈ですから・・ ✚貴女の敵は周囲ではなく貴女自身の純真に有ります・・どうか、これ以上自虐的に考える事は周囲に取ってもマイナスです。 💛「切り替えの時期は過去を必ず引きずって二重の感覚を持ちますから、止むを得ないのです・・誰だって切り替え期は、そういう複雑な物です・・どうぞ、気にしない様にして下さい。 💛「地元でたまたま会ったり」・・の事まで想定していたら何も出来ないどころか、肝心な「結婚」まで台無しになってしまいます。新たな「結婚」という人生のスタートをする為にも、結婚の重要さと一緒にしない事です・・「地元でたまたま会ったら」・・・それは、その場で対応するしか有りません。 💛目に見えない「可能性」より目に見えている「結婚」を最重要に考えましょう・・なにより幸せな貴女になれる唯一の方法です。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る
お礼
ご回答ありがとうございます。 読んでいて涙が溢れてきました。 猛省し続けつつ今と周りの人達を大切にしていこうと思います。 本当にありがとうございました。