- 締切済み
鉄工所でのパワハラに悩んでいます。これは普通なの?
- 半年前から鉄工所で働いていますが、先輩からのパワハラに悩んでいます。ボール盤を一人で担当しているのにもかかわらず、自分のやり方を押し付けられたり怒られることがあります。鉄工所でのパワハラは普通なのでしょうか?
- 初めての鉄工所での勤務ですが、パワハラに悩んでいます。一人でボール盤を担当しているにもかかわらず、先輩や上司からの指示に従っていても怒られることがあります。鉄工所でのパワハラの経験は一般的なのでしょうか?
- 鉄工所で働く半年前から、先輩からのパワハラに悩んでいます。一人でボール盤を担当しているのにもかかわらず、他の人からの指示ややり方に従うと怒られることがあります。これは鉄工所での普通の経験なのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TIGANS
- ベストアンサー率35% (245/681)
ぜんぜん普通じゃなくて完全に時代遅れだと思います。 上司にやんわり相談してみて、対策取られないなら他に移るほうがよろしいかと思います。 そんな不合理先輩を放置しておくような環境なら、老僧環境的にも経営的にも 将来的に良いことあるとは思えません。 いい先輩がいないような企業は、すぐに逃げ出すに限ります。 (良い人材はどんどん抜けて、カスしか残っていない証拠です)
- HikaruSai-2018
- ベストアンサー率46% (214/461)
機械加工歴40年です 私の入ったときの時代の話しですね で 即効辞めるのも有り 訴えるも有り ただ我慢するのも有り でも、どれも自分のプラスにはならない これは、考えようですが、折角学ぶ場所を得たのだから、技能を得て(可能な限り)自分のプラスになったら辞めるのが、自分のためになる これから生産人工が減る時代にこういう事をやってる所は持たないです 人が集まる、保持出来るはずがない 得るものを得てバイバイ
- lumiheart
- ベストアンサー率47% (1148/2427)
- hahaha8635
- ベストアンサー率22% (800/3610)
基本製造業はパワハラです 今までの日本ではそれが標準です 去年のパワハラ事件を思い出してください 世の中あれが普通です そのための働き方改革なんですが わたしは、それに反抗して壊れました いじめても仕事は増えないし若い人はすぐやめてします そんなことを古代エジプト時代から続けてるんですよ https://uranaru.jp/topic/1025565 人類は進化してない 種として弱肉強食なんて、我々は毛獲物なんですかね とりあえず ”たいいくかいけい”のいない職場を選ぶことです まあ、技術者も問題あるのですが ある有名な漫画家がいいました けんかはよせ腹が減るぞ 意味がないかもしれないが、こういうことをちまちま書いていくことで 洗脳は完了すると思ってる ブラック企業という言葉も定着してきたし パワハラも定着してきたし あと、パワハラを行ってる本人がパワハラだと認識していない場合が多い
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、仕事で怒られるってのは普通のことですか? A、至って普通のこと。 パワハラだのブラックだのと言う前に一人前になるために歯を食いしばって頑張ることです。それに、《怒られているうちが花》ですよ。