• 締切済み

古稀庵(山口県・湯田温泉) 2階の客室について

いつも助けていただいて感謝しております。 今回は「古稀庵(山口県・湯田温泉) 2階の客室」についてお聞きします。 詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。 私は今年、山口県 湯田温泉への旅行を計画しています。 今、旅館を探しているのですが…その中で「古稀庵」がとても気になっています。 1階のお部屋にすれば、足湯があったり、プールがあったりするようですが、 予算の関係で、私は2階のお部屋(多分、桜草…)を予約すると思いますが… ネットでみなさんの感想を探してみても1階のお部屋に泊まった方の口コミや写真は たくさんあるのですが、2階のお部屋に泊まった方の口コミがなかなかなくて…。 もし、古稀庵の2階の客室(特に桜草)に宿泊された方がいらっしゃいましたら、 ぜひ宿泊された感想をお聞きしたいです。 ご回答楽しみにお待ちしております。よろしくお願いいたしますm(_ _)m

みんなの回答

• nekosuke16
回答No.1

温泉&旅館マニアです。 湯田温泉の古稀庵には、さすがに行ったことはないのですが、特別室を除いて、だいたい室内のレイアウトも似通っており、それほどの違いはないように思います。 また、満足度の評価からも、割と良い旅館かもしれませんね。 ただ、一階と二階では、縁側や庭先の光景など、落ち着き具合が違いますが、夜になれば、それも闇に紛れて気にならなくなる。 毎年、あちこち温泉に出掛け、ホテルではない旅館を専門に見つけては旅を楽しんでおりますが、旅館の良し悪し最大のポイントは、そこに働く従業員の態度、資質にあります。 それ如何によって、旅がさらに満足できるものへと変化することも多いです。 古稀庵とは無縁な者ですが、是非とも楽しい旅を過ごして欲しいですね。

tata93
質問者

お礼

nekosuke16様 ご回答がいただけるかなぁ…と思いながら投稿しましたが、早速ご丁寧な回答をいただけてとてもうれしいです!ありがとうございます。 おっしゃるように二階の客室の落ち着き具合が少し気になっていたのですが、nekosuke16様がおっしゃるように確かに夜になれば闇に紛れて気にならないだろうな;;と思いました(*^_^*)ありがとうございます。 温泉&旅館にいろいろいらっしゃっているようで…これからも色々お聞きしたり…アドバイスをいただいたりしたいです。(私も昨年、湯布院に行ってからたくさんは無理でも、これから行ける時に色々な温泉&旅館に行ってみたいなぁと思うようになりました(*^_^*)) 大変参考になりました。ありがとうございます。