• ベストアンサー

羞恥心がなく弱いものをいじめる人の心理が知りたいで

羞恥心がなく、自分より弱い人間をコントロールしてきたり、切り捨てたりする男性によく絡まれます。そういう男撃退方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakura-333
回答No.4

どのように知り合って、どう絡んでくるのか状況がわかり難い部分もあるのですが、いじめを隠すことなく堂々としてくることを羞恥心がないと言っているのでしょうか。 それとも動物的な思考なり行動をしているのでしょうか。 自分より弱い者に絡みついてくる人間が簡単に切り捨てるなんてことをするのかも疑問です。 逆に一度絡まれたら中々離れないタイプのような気がするのですが、骨の髄までしゃぶり尽くしてから捨てるとか・・? コントロールできるほど近寄らず、ひたすら距離を取り続けることだと思いますけどね。

noname#234810
質問者

お礼

私は威圧を感じたんです。それだけでした。遠くにいきます。ありがとうました。

その他の回答 (3)

• Dr_Hyper
回答No.3

色々とお聞きになりたいものが混ざってしまっているようで、難しいのですが。 羞恥心があるなしと、いじめるいじめない、コントロールしたがる人、無価値なものを切り捨てる。は一般には独立した性格に思います。 もしこれらの特徴のある男性が頻繁にあなたに集まるのであれば、おそらくあなたが引き寄せている可能性が高いですね。あなたが悪いと言いたいわけではないですが、あなたの男性に対する応対を変化させることで、撃退まではいかなくともこのような癖のある人と接する機会は減ると思います。 例えば、そこまでしつこくあなたを下見にてくる男性には、むしろ甘えるようなそぶりを見せることが効果的に思います。 こんな人に頼れないとか思うのではなく、信用する必要もありません。 あなたの感覚としては、相手を都合よく使う感じで振り回せば、 あなたが引き寄せていると思われる男性は逃げていくでしょう。 おそらくあなたは、責任感が強い方で、しっかりしており。貞操観念もしっかりしている。正義感が強いのも特徴なのではないかと思います。そのため男性とも対等でありたいと思っているため、相手からするとそれをやり込めたいと思う気持ちを刺激する可能性があります。むしろ最初から私できないからやって。という態度で接することで、相手がめんどくさくなってくれればいいですし、面倒見がいい男性は、あなたの嫌いなこのタイプにはなりにくいので、そこで選択圧をかけることができるとは思いますが。

noname#234810
質問者

お礼

わかりました。

noname#234807
noname#234807
回答No.2

そういう男にお似合いの人間だからです。

• aokii
回答No.1

そういう男撃退方法:強い口調で、言いたいことを、はっきり言う