- 締切済み
新PC(WIN10)とMFC-J850DNの接続について
- 新PC(Win10)でMFC-J850DNを接続しようとしたが、つながらず印刷できない。
- ホームページからプログラムのインストールはできたが、新PCとMFCの通信が失敗している。
- MFCの電源OFFは試したが改善せず、解決方法や確認すべき項目を教えてほしい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gokukame
- ベストアンサー率22% (1016/4537)
ブラザーに関係していないサイトです。機種が2010年発売の機種ですがWin10に対応しています。OSに合った最新のフルパッケージをダウンロードしたらユーティリティソフトウェアのネットワークプリンター診断修復ツールや無線LAN情報確認ツールで確認が出来ます。
- tmys10
- ベストアンサー率36% (338/930)
新PCのネットワーク設定が正しくセットアップされているかどこまで確認しましたか?例えばインターネットには接続できるのか、旧PCと接続できるのか。セットアップのときネットワークプロファイルはプライベートを選びましたか? もしIPアドレスを手動で設定したのなら、設計したネットワークを説明してください。
お礼
回答をありがとうございました。 Wi-Fiの接続先がPC側とMFC側とが一致していないのが原因で解決しました。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
まずWindows10だけでなく パソコンの型番を書きましょう。 それと買ってきたばかりの パソコンだと普通は アップデートが必要です まずはそこから。 (Windows Updateだけでなく メーカー製なら メーカーからのドライバーの アップデートもありますよ) アップデートが終わったら Windows10の右下タクスバーから パソコンの状況がわかるから Wi-FiがONになっているかを 確定してください。 プリンタードライバーの 方は知りませんが Windows10用である事と ビット数も合っているか? (Windows10の中には 64bitだけでなく 32bitも存在してます。) 最後に説明書も ブラザーのホームページから ダウンロードして よく読み返しましょう。
お礼
回答をありがとうございました。 Wi-Fiの接続先がPC側とMFC側とが一致していないのが原因で解決しました。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
ドライバーをインストールする手順をマニュアルを見ながら正確に行ってください。 プリンターの電源を入れるタイミングなども重要です。
お礼
お礼