• ベストアンサー

銀だこのテイクアウトのおすすめ

銀だこのメニューで皆さんが体験して冷えてもおいしかった!と思ったメニューを教えて下さい。 なお、メニューは2019年1月7日現在の中からお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

私は断然、からしマヨネーズ派です。 名古屋出身ということもあり(?) 家の、赤味噌を少しつけると、これが断然うまい! メニューにはありませんが・・・公式メニュー化を要請したいぐらい! ”銀だこの裏メニュー | 裏メニュー.com” https://xn--idk0bn6gt664c.com/category/gindaco/ ”空前絶後のレビュー企画!銀だこメニューランキング!” * 第6位 瀬戸内塩レモン(¥680) * 第5位 チーズ明太子(¥650) * 第4位 ねぎだこ(¥650) * 第3位 青じそおろしポン酢(¥680) * 第2位 てりたま(¥650) * 第1位 ノーマルたこ焼き(¥550)” https://kinacomochi.com/entry/gindako ”他店では、輸入もののタコを使っているそうですが、本店だけは「国産天然真だこ」を使っています。 そして、鰹節はその場で削りたてを乗せてくれるんです。” https://ameblo.jp/mimimisuke/entry-12286882593.html ”銀だこメニュー全種類を銀だこ店員が紹介!お持ち帰り用のおすすめメニューも!” https://kattu-0403.com/gindako ”たこ焼き屋「銀だこ」のスタンプカードについて少し纏めてみたいと思います。” https://www.danganensei.com/entry/gindaco-point-card こちらも参考に! ”japan's no 1 gindaco takoyaki - 銀だこ たこ焼き” https://www.youtube.com/watch?v=mQjKHt11Gjk 「銀だこ」「カリカリ」に関する質問と回答 https://okwave.jp/searchkeyword?word=%E9%8A%80%E3%81%A0%E3%81%93%E3%80%80%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%AA 美味しいひと時を! 参考になんれば幸いです。

参考URL:
https://kinacomochi.com/entry/gindako
roomin55
質問者

お礼

遅れましたが回答ありがとうございます。 赤味噌・・・まったく思いつきませんでしたが試してみたいと思います!

関連するQ&A

  • 銀だら食べたい!!

    銀だらって魚知っていますか? 油がのっててめちゃくちゃうまいんですよね~。 行きつけの飲み屋のメニューにあったのですが、 先日行ったらなくなっていました…。(泣) どなたかおいしい銀だらがある店を教えてください!! できれば関東周辺で…。

  • 銀イオンと銀について

    消臭殺菌に銀イオンが話題ですが、風呂のお湯の消臭殺菌に銀製品(銀のかたまり)をお湯の中に沈めておいても効果はあるのでしょうか?

  • 銀はがしの、銀シール

    シールなのかなんなのかよくわかりませんが、 スクラッチなどの銀はがしにつかう銀は、 市販されているのでしょうか。 削ったら中の文字が見えるような物を作りたいのですが。 どなたかお教え下さい。

  • 銀だこのようなおいしいたこ焼きの作り方

    家庭で家族にたこ焼きを作ってあげるのですが、あまり評判がよくありません。 子供が銀だこのたこ焼きがおいしいと言い、私のたこ焼きは銀だこみた いじゃないから嫌だといつも言われます。 たしかに私も銀だこのたこ焼きはおいしいと思います。 私もせっかく作るならおいしいと言って喜んで欲しいので、何方様か銀だこのようなおいしいたこ焼きの、外はカリっと、 中はトロっとするような、銀だこのようなたこ焼きの作り方を教えて下さい。 ・普通のたこ焼きの材料とは違うのでしょうか? ・どうやったら外はカリっと、中はトロっとするようなたこ焼きが作れるのでしょうか? 知っている方がいれば詳しく教えて頂ければうれしく思います。 すいませんが宜しくお願い致します。

  • 居酒屋で出された銀むつの切り身のあいだにゴキブリが・・・

    先日、居酒屋のランチで出された銀むつ照り焼き定食の中にゴキブリが入ってました。 しかもしばらく食べたあと、銀むつの切り身の真ん中あたりの身を箸で割ると、なんと身と身のあいだにゴキブリが挟まって湯気を出して死んでいるではありませんか。 気分が悪くなりそのまま店を出てしまいました。 皆さんはそんな恐ろしくキモイ体験ありますか。 お暇な時で結構ですのでお聞かせください。

  • 銀メッキの銀ストライクについて

    現在銀メッキをバレルメッキやっているのですが 銀ストライクの時間は約 20分やっています メッキの本や他のメッキ屋さんに聞くと30秒~2分と短いです 銀ストライクの時間は短い方がいいんでしょうか? 長すぎると密着などに影響しますか?

  • 銀トロとトロサーモン

    銀トロとトロサーモンの違いは何ですか? 先日行った居酒屋さんのメニューに両方あったので、疑問におもいました。

  • 銀は値上がりが見込めると聞きました!どうでしょう?

    銀は買いですかね??('ω')ノ ニューヨーク市場での先物価格も3月の安値(11.74ドル)から 倍以上上昇し、およそ7年ぶりの高値をつけています。 (現在24.5ドル) 過去最高値は倍近い49ドル台であることから、 銀の価格は金に比べまだ上昇する余地があるとも言われています。 唯、下記の銀について調べた情報からも分かるように 工業需要などで支えられている部分もあるから、景気が悪化したら 値崩れするかなーとも思うんですが、どうなりますかね? (`・ω・´) アドバイス頂けると幸いですよろしくお願いします。 (・´з`・) =銀について 銀は、これまで採掘された量は100万トンあり、 金の約5倍あります。毎年の採掘量も金の約8倍あるため、 金より希少性が低く、1g単位の価格が安いのが特長です。 加工のしやすさ、熱伝導率の高さから、工業用の用途の割合が高く 6割も占めています。 具体的には、食器、通貨、歯科用などの身近なものから、 太陽光パネル、電池、化学触媒、医療まで幅広く使用されており、 最近では蓄電池、3Dプリンター用インクなど年々その使用量が 増加しています。 工業用の割合が大きいことから景気変動の影響を受けやすく、 景気が悪化すれば大きく下がる可能性があります。 金よりも希少性が低く安価な銀ですが、 銀の地球に残されている埋蔵量は約40万トンで 2040年頃には枯渇する可能性があります。 銀は加工のしやすさから工業用として必須の資源で、 リサイクルが進むと考えられるものの、 枯渇すれば必需品となっている銀は価値が高くなるでしょう。 一方で銀は、空気中に存在する硫化水素と反応して 硫化銀になる特徴があるため、空気に触れると 黒くなってしまいます。磨いたり、 専用の洗浄液を使用したりすれば元の色には戻るものの、 保管は外気に触れないところでなければなりません。 したがって、自宅で現物を保管するには向いていません。

  • 将棋の駒の(ぎん)

    詰将棋を並べたり解いたりしていて思います。 「銀」が目立つな・・と。 確か羽生名人が ”銀” が好きだとか何とかいっておられたような気がしますが。 皆さんは【銀】に対してどのような感じを持っておられるか、 または<銀>に関したエピソードなど教えていただきたいのですが。 よろしくお願いします。

  • 松屋(牛丼屋)でテイクアウトできるもの

    http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/index.html 上記のURLは松屋のメニューなんですが、 この中のものはすべてテイクアウト可能なのでしょうか?特に「~定食」がテイクアウト可能かどうかを知りたいです。 ご存知の方いらっしゃいませんか?