NPO法人職員と行政職員の兼任について
いつもお世話になっております。 ひとつ質問させて下さい。 現在、私はNPO法人の職員を務...
国と都道府県の税務職員の給与の違い
国は税務職給料表があるのに対し、都道府県はほとんどが、一般の行政職員と同様の給料表の適用を...
市町合併の市で議員報酬に格差があるのはいくつありますか
私の市は昨年3月一市二町が合併し、新市となりました。 ところが、合併協議会で特別職報酬審...
ドイツの議員年金は
こんにちは。ドイツの議員年金についての質問をさせていただきます。 年金について調べていた...
年金の支給停止について
H22年3月に38年勤めた教職を退職し、H22年4月からH25年3月まで市役所で嘱託として...
村役場の職員採用について
村役場の職員採用について ある県の離島のその又離島の村ですが、人口2000人足らずの小さな...
年金受給者の職業は?
いつもお世話になっております 年金受給者の職業とは何でしょうか 「無職」で良いので...
年金受給者の確定申告ついて
会社で給与貰いながら年金も受給しているのですが~ 確定申告をする必要があるのでしょうか。...
年金受給者で給与がある場合の確定申告について
友人が昨年から年金を受給し始めたので、確定申告を手伝ってくれと頼まれました。 パートの給与...
年金受給者の給与
現在老齢基礎年金の支給を受けている者が、この度弊社に入社する事になったのですが、 給与は...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。