- ベストアンサー
間違って削除したアプリは(有料の場合)どうしたらい
角川俳句歳時記のアプリがスマホの画面に2つできてしまったので1個削除したら両方とも消えてしまいました。 再び料金を払いインスト―ルしないと使えないでしょうか?スマホはアンドロイドです。スマホのサービスに問い合わせでは解決せず、歳時記の発行元のサービスが閉鎖されてしまい困ってます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Google Play を起動 メニューをクリック マイアプリ&ゲーム をクリック ライブラリ をクリック 角川 合本俳句歳時記 インストールをクリック
その他の回答 (3)
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13739)
一度購入したアプリはGoogleアカウントを変えない限り無料で再ダウンロード出来ます。
お礼
ありがとうございました。再インストールできました。
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
iPhoneじゃなくてAndroidなんですよね? Androidでしたら有料アプリの支払いはアカウントで紐付けられているのでスマホを新しく買い替えても同じアカウントでセットアップしてあれば有料版のアプリとして使用できます。 実際に、同じ有料アプリをいくつかスマホとタブレットで使用しています。 アプリによっては端末ごとに支払いという扱いのものもあるかもしれません。 アプリそのもののサポートが終了してPlayストアで検索しても出てこないアプリでもダウンロード自体は可能なはずです。 ストアアプリの「ライブラリ」には過去にインストヘルしたアプリが全て出てきます。そこからインストールできます。 ですが、サービス元へのアクセスが前提のアプリとなるとアプリをインストールできても利用できない可能性が高いです。 …ダメ元でインストールして実行してみてください。 ダメだったら諦めましょう。
お礼
有難うございました。何とかインストールできました。
- Kaneyan-R
- ベストアンサー率42% (1354/3157)
Androidなんですよね? カテゴリーはiPhoneになってますが。 AndroidならPlayストアのマイアプリに入り、ライブラリで過去に同一アカウントでインストールしたアプリが、一覧で出てきます。 アプリがあれば、そこからインストールして下さい。 Playストア以外からインストールしたものなら、そのサイトからインストールする必要があります。 しかし……サービスが閉鎖されているのであれば、既にPlayストアからも配信終了になっている可能性が高いですが……
お礼
何とか使えるようになりました。ありがとうございました。
お礼
やり方を書いていただき有難うございました。