- 締切済み
BDZ-ZW550 について質問です
みんなの回答
これ、録画されている画面(表示)ではないのかな? 録画されているか、確認してみれば分かるとおもうけど、5チャンネルが録画されている状態ではないのかな? 例えば、HDDと出てきて赤いランプが着くと録画されている表示のタイプなのかな? 右の赤いのが、録画予約中のランプ、左のが(これはWチューナーなので)録画1のみで録画されているという事ではないのかな? 違うのだとしたら、下の専門家の方の回答を試すといいかもです。
- YUURINOMAMA
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは 素人ながら、同様にソニー製品を使っているので、参考になれば幸いです。 自分はsony BDZ-EW1000を使用しているのですが、同時間に録画可能な番組は2番組です。 写真を確認しますと、現在予約中の番組と録画予約中で2番組分が埋まっている可能性があります。 (1)同時刻にもう1番組の録画をご希望の場合はどちらかをキャンセルする。 (予約時間より少し前から予約準備を始めるようで操作を受け付けないことがあるようです。) (2)HDDからDVDーRやブルーレイへのダビングをしたいのであれば、録画中や録画予約が入っている場合は機能しません。 (ダビングには数時間かかるので、数時間先まで予約録画がない時にしかダビングは機能しません) こんな感じでしょうか? ご参考になれば幸いです。
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4505/11115)
未使用機ですが 現在録画中 その録画状況を確認したい? テレビ画面側の表示は? ただ 原理的に書き込みを行っているHDDに書き込みしながら読み込んだデータも再生するのは難しいと思います 録画中に操作できる事に制限があります マニュアル28ページ https://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/45983180M-JP.pdf 制限に含まれる操作をしたいのではないか?とも感じます 「視聴する」に 録画中の番組を見る の項目が無い 記載の無い事は「できない」 とも解釈できます Wチューナーながら 他にも予約済み 低価格帯 チューナー付きテレビと組み合わせる事が前提の製品 テレ朝系?の051CHを録画1の機器に記録していると信じるしかないでしょう 放送内容はテレビのチャンネルを合わせる事で見る事ができる 本体液晶は簡易的なもの 表示できる情報量は少ないです テレビ画面に表示させれば警告やエラーメッセージなども確認できるかも知れません