- ベストアンサー
彼女に内緒で増毛計画
人工毛と人毛、どっちが気づかれにくいとかありますか? 彼女に内緒で、時間をかけて少しずつ増やしていきたいと考えています。 同棲中なので常に近くで見られるワケですが、それでも気づかれないですかね? 毎日ではありませんが、お風呂も一緒に入ったりしまうのでその辺りも心配です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人毛の増毛があるのかどうかは分かりませんが、私はアデランスで人工毛の増毛をしましたが見た目どころか触っても自毛と全く区別がつかないです。 自分で触ってもわからない程なんで、ましてや他人からすると余計わからないでしょうね。 人工毛だから。というよりは、人工毛の開発・研究に長年携わってきたアデランスだからこそのクオリティだと思います。
その他の回答 (5)
- dweuz_oi_qw
- ベストアンサー率0% (0/1)
人毛、人工毛関わらず少しづつ毛が増えていく感じなら髪が復活してきたぐらいにしか思わないんじゃないかな?
- v4oimab_l
- ベストアンサー率0% (0/1)
私自身、人毛のウィッグを使ってますがお風呂はまずいですね^^;苦笑 薬剤でしっかり処理してあるとは言え、時間が経過してくると水分や湿気を多く含んだ時に癖やウネリが出てきちゃう様になってきます。 この際、彼女さんにだけは事前に伝えてみてはどうでしょう?
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
誰のための増毛? 同棲するほど愛されている彼女がいるのに そのままで十分だと思いますが。 一緒にお風呂に入る程仲いいんでしょ? 増毛なんてどうせバレるんだし 最初からちょっとオシャレしたい、君の隣にいるときにもう少し君にふさわしい男に見られたいんだとでも言えば彼女も協力してくれるでしょう。 下手に隠すよりもストレスないので抜け毛も減るかもよ? ただあまり期待させたり彼女のほうが熱心になると負担でしょうから カミングアウトはしつつ、増毛はたまに話題にする程度が良いでしょう。 それよりは彼女と仲良くする時間を沢山取ってくださいね。 くれぐれも「見た目を気にするなんて他に女が?」と疑われないようにね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
ノンシリコンシャンプーを使ってみてはどうですか。私の周囲のふっさふさの人に聞いたらノンシリコンシャンプーを使っているということだったので、私も数ヵ月前からノンシリコンシャンプーを使っています。手触りは明らかに変わりましたよ。普通のシャンプーより高いですが、育毛剤に比べたらずっと安いです。 もしシャンプーではもうフォローできないほどにハゲしいなら、どこかで彼女にバレるのは逃れられないと思います。だって増えてるんだから。
- akihirokuroki2
- ベストアンサー率16% (75/457)
甘い! 絶対にばれます。