• 締切済み

学生の彼女とのデート代

学生の彼女とのデート代 こんにちは。 私:27歳社会人。1人暮らし。手取り25万程 彼女:20歳学生。実家。バイト5万程。 です。 彼女とのデートで、 食事代、ホテル代、その他諸々合わせると月に5~7万円ほどかかってます。 基本的に私が払っていますが、持ち合わせが少ない時には少し出してもらっています。 結果的に9:1くらいでしょうか。 やはり全額出してあげるべきでしょうか。 ちなみに彼女はよく『お金ないよ~』って言ってます笑 ただ私もそんなにお金あるわけではないので… あと再来月旅行を計画しているのですが、トータル10万円ほどです。 彼女から2万円くらい貰っていいでしょうか…笑 皆様の率直なご意見聞かせて下さい!

専門家の回答 ( 1 )

回答No.7

xxx2000様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<学生の彼女とのデート代>・・・とのこと A)最も大事な点は貴方が無意識に書かれた文章に有ると思います・・つまり「彼女から〇〇万円くらい貰っていいでしょうか?」という点です。 ✚相手が学生だろうが社会人だろうが「〇〇万円くらい貰う金」ではなく、彼女側から気持ちとして金額の大小以前に「払うべき金」では無いでしょうか? *したがって、貴方が女性から「〇〇万円くらい貰う金」という感覚自体、本来ですと違うと言うのが、大人としての感覚です。 ❷<問題は、金額以前に貴方の経済力を察して彼女として>・・ ✚せめて女性として自分も、何からの協力を惜しまず、貴方の気持ちになってくれるかどうか?だと思うのですか?如何ですか? *貴方から「要求」して出させる関係ではなく、女性から積極的に申し出るべき関係です・・つまりお金ではなく「気持ちが有るか無いか?」を問われている問題なので、金額の問題以前に彼女の「姿勢」は学生だろうが。社会人だろうが、そういう事以前に愛情への思いやりとして大事な事だと思います。 ❸<したがって、貴方が金を「貰う」事には反対ですが>・・ A)「〇〇万円くらい貰う金」ではなく、彼女側から気持ちとして金額の大小以前に「払うべき金」では無いでしょうか? *そういう微妙な意味が理解できる女性であって欲しいです・・ ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る