確率密度の最大値が変数の選択に依存?
以下の問題がわかりません。 教えて下さい。宜しくお願い致します。 連続変数 x 上...
FORTRAN95でハフモデルの計算をしようと思っています。
FORTRAN95でハフモデルの計算をしようと思っています。 ハフモデルをちょっと拡張して...
IF文の先のCONTINUEの意味(フォートラン)
フォートランのプログラムコードで下記の記述を見ました。 IF( Y(5,1).LT.1)...
Fortranのフォーマット
Fortranのフォーマットで、下記のように表示したい場合どうしたらよいのでしょうか?桁落...
実数型の変数に値を入力した計算結果がおかしくなる理由
こんばんは。 以下のプログラムで値がおかしくなる理由、改善方法を教えて頂けませんでし...
VBからFortran、Cを呼び出すことはできますか。
PCフォートラン・C言語で作成したアプリケーションがあるのですが、VBのユーザーインターフ...
fortran:関数副プログラムへ関数の引数 以外の変数を渡すには?
初心者で解説書のどこを見たらよいのかも分からない状態です。キーワードだけでもお願いいたしま...
【FORTRAN77】DO WHILE文 これで正しいの?
まったくさわったことのないFORTRAN77の解読をさせられています。 次のような場合は...
CとFORTRANの計算速度はどちらが速いですか?
マシンスペックは同じとして、OSはUNIXであった場合、科学技術計算(微分方程式を解いたり...
Fortran において変数の定義
現在Fortranを使いプログラムをしていますが、円の面積を計算するため変数を定義している...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。