- ベストアンサー
同じ会社の上司からの行動に疑念がある既婚者の私
- 同じ会社の上司から好意を示されるも、疑念がある
- 上司からの言葉や行動に胡散臭さを感じる
- 既婚者同士である上司と同僚の間に何かあるのではないかと疑っている
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
考えすぎだと思います。・・・・というのは否定的でしょうか。 「何か企んでない」が浮かんできたのが,AとBがあなたのことを話していた。 と女性から女性に言うことは,普通あなたのことを評価しているよというお世辞。社交辞令だと思います。Bというひとが,感情がそこまで伴って無くても, 「格好いい」「ステキだ」「恋してしまいそう」というのを言える人では無いですか? 私も男性ですが,どちらかというとそういった手法を場合によっては取る方です。 上手く「恋愛ワード」をつかうことでコミュニケーションを円滑にすすめ,ちょっとどきっとさせることで心を開かせたりする手法として使います。これは本人や周りに勘違いをさせないことが前提で,これは私に気があるのでは??と思うようなひとには使ってはいけない方法なのですが。 あなたの仕事に関しての評価はわかりませんが,私であれば仕事のことでうまく相手を褒められないから,人間性を褒める場合に使う手法です。ここにワンチャン有れば。とは絶対に思わないです。 「好き避け」というのが具体的にどれで,何をさしているのかわかりませんが,私には上記の理由からこの一連の会話の中に不倫とか恋愛感情はみじんも感じませんでした。あなたと円滑に仕事をしたいしサポートしてもらいたいので,褒めたいので人間性を褒めたということが,今の状態ではないでしょうか。 またその根拠として,もしAさんがあなたを狙っているのであれば,絶対にBには話さないです。 万が一女性であるBに話したり,関与したりする場合には,組織的な陰謀やお金になるような話。あなたを勘違いさせて大問題にして会社から追い出そうとかそんな謀略がありえますか?普通に考えてそんなことはないですから,今回の事で言えば男女関係の企みではないと思えます。 って否定的な意見ですよね。すみません。
その他の回答 (6)
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
同性の上司に好き避けされている気がするってことですよね? で、二回読んだのですがどの部分をそう感じたのか全くわからないし、Bさんの好き避けに対してのAさんの立ち位置(何故この質問にAさんが必要なのか)が全くやわかりません。 読んだ内容としては何かしらのトラブルがあり、上司である同性のBさんがあなたに電話してきて「あなたの人間性は好き」とフォローはしてくれて、何となく話を和ませるためなのかその話だけで会話をやめるのはわだかまりが残るかもしれないと思ってAさんの話題に切り替えたということなのかなと感じるのですが。 好き避けというよりは電話をしなければならないほど仕事上(今回についてのみかもしれませんが)あなたのことで悩んでいるのかもしれませんね。 否定的なことや、気にしないで等の回答以外で苦戦しての回答です。
お礼
ありがとうございます! 聞いて良かったです! 否定的というのは、考え過ぎ!とかというのではないです。 確かに会社でトラブルになったので、そこだとは思いますが、いろいろ重なってしまったので、どうしても考えてしまって…
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18613/31010)
こんにちは 女性が女性に好き避け? よくわかりませんが、 AさんもBさんも話題がないから 共通のあなたのことを話していただけでは ないでしょうか? 考えすぎだと思います。 第三者からの視点で見れば 普通の会話です。 どこをどう取っても恋愛が絡んでいるようには 思えません。 ただちょっと考えるのなら 女性的なものの考え方のような気もします。 こういうのは普通にしていると思っている人と 余計な思いを巡らせる人との相違だと思います。
お礼
なるほど! 聞いて良かったです!
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、これって私の考え過ぎですか? A、否。 >好き避けのような行動を取られています。 好き避けって、小学生が使う言葉。大の男は、そんなのとは無縁ですよ。
たぶん 同じ方かな?似た質問だから。 恋に恋してるのは 本人で…気にしないではご遠慮とありますが 考えすぎというか 貴方は好きなの? 既婚者が久しぶりパートに出て 身近な男性の視線を自分から受けたいって感じがして 怖いです(笑) 饑えてるみたいに見えるから 気にしないでください。 同じ女として 引きます。 気にしすぎというかうぬぼれすぎます。
お礼
本当に好き避けの態度を取られています
- 404113
- ベストアンサー率7% (26/334)
好き避けね。人生経験の浅い小学生なら分かりますがそれなりに経験を積んだ人間がそのようなことはしないと思います。 そもそも仕事しているのでしょ?暇なのですね。羨ましい。 もし上司から好意を抱かれ嫌悪しないとは変わっているのですね。上司のやってることはセクハラもしくはパワハラでは? そもそもAさんて誰ですか。
お礼
暇とか言われたくなかったです
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
質問を読んで先ず頭に浮かんだ事。 『よくもまあ こんな少しの事で、こんなにも沢山の憶測をするなぁ』です。 うちの職場の連中も憶測のみで話しを進めて行くタイプで同性ながら、うんざりします。 特に色恋ネタは真偽を確認せず、暴走します。 時には不倫を疑う事さえ有りますが、そんな時は『自分にそういう気持ちが微塵でもあるから、そう考えるのだな』と解釈します。 自身にそういう気持ちが無ければ頭に浮かびさえもしませんよ。 “前提”あっての思考です。 “前提”が異なれば思考も異なる。 私の回答は否定的だったかな。
お礼
なるほど! 質問して良かったです! Aさんの態度があまりにわかりやすい人なので、Bさんも気づいてると思ったんですよね… ありがとうございます!
お礼
質問して良かったです! ハッと気づかされました! Aさんの態度があまりにわかりやすいものだったので、Bさんにも気づかれてしまっていると思ってしまったんですよね… 言われてみれば確かに、好きならBさんに言いませんよね。 会社側は会社から追い出すとは思っておらず、むしろ、引き止めてる状況です、、