結婚したい。仕事を辞めるのも不安
34歳 地元の中では難関企業に就職し、仕事も自分のペースを保ちつつ ハードではあるものの長...
無関心な実親
私の実家は母が店を経営しているため、いつも忙しくしています。 父はサラリーマンですが、土...
仕事と子育てについて質問させていただきます。28歳会社員男性、同い年の
仕事と子育てについて質問させていただきます。28歳会社員男性、同い年の看護師の妻と、もうす...
転職と復職、子育て…皆さんならどうしますか?
見て頂きありがとうございます。 27歳の女性です。最近、結婚をしました。地方公務員(教員...
こんなドラマどうでしょうか?
男子校が舞台作品です男子校が舞台の作品って少ない気がします。 女子校が舞台の作品の方が多...
仕事と育児と夢
将来子育てがひと段落したら、独立して自分のお店を持とうと夢を描いてます。 そのために、今...
核家族で共働き夫婦の子育てと家事について
まず、私の家の状況を聞いてください。私と妻と1歳の女の子がいます。私も妻もサービス業の為、...
子育ては私の天職!!と思えるものでしょうか?
私は、勤続11年のOL主婦(主婦暦1年)です。 妊娠希望しているのですが、現在の仕事...
新人講師が生徒を怒らせたらどうなるのですか
趣味サークル(絵画)でセレブの奥様が生徒として半年前から週2回通っていました。 セレブな...
初日に仕事を辞める
昨日、某デパートの子供用品売り場で買い物をしていたところ、ビューティーカウンセラーの方に「...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。