• ベストアンサー

usbメモリの「名前の変更」について

タイトルについて 小文字で入力しても大文字になってしまいます。 これはこういうものなのか、それとも対処方法があるのですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kteds
回答No.2

FAT32でフォーマットしているとそうなります。 NTFS または exFATでフォーマットすれば、小文字で「名前の変更」ができます。

ubh53624
質問者

お礼

どうもありがとうございます。

その他の回答 (4)

• NuboChan
回答No.5

普通は、小文字で指定しても大文字にはなりません。 (abc がABC , AbcがABC  にはならない) そうであれば、内臓のHDDにおいて  プロパティ>全般 で表示される名前(ボリュームラベル)で変更でも  小文字で指定しても大文字で表示される事になります。 (「名前の変更」でも同じ結果のはずです。) 内臓のHDD(C:)でも同じ結果ですか? 又は、そうなるのは、外付けのUSBだけですか?   ボリュームラベルではなく、普通のファイル(TXTなど)の「名前の変更」でも同じ結果ですか?

ubh53624
質問者

補足

事細かに聞くようですが、 No2の方の回答を参照してください。

• NuboChan
回答No.4

個人で使用しているPCの環境はそれぞれ違います。 一概に、  『usbメモリの上で右クリして表示される「名前の変更」のこと』 と言われても、色々考えられます。 例えば、  エキスプローラーを起動して表示されるドライブを選択して、右クリックして  表示される「名前の変更」の事ですか? そうだとして、  ボリュームラベルを小文字で指定しても大文字で表示されるとの事ですか? 「名前の変更」では無く、同じ右クリックして表示される  プロパティ>全般 で表示される名前(ボリュームラベル)で変更でも  小文字で指定しても大文字で表示されますか?

ubh53624
質問者

補足

エキスプローラーを起動して表示されるドライブを選択して、右クリックして表示される「名前の変更」の事です。 「名前の変更」では無く、同じ右クリックして表示されるプロパティ>全般 で表示される名前(ボリュームラベル)で変更でも小文字で指定しても大文字で表示されます。 すでにNo2の方からすでに回答いただいております。

• NuboChan
回答No.3

『usbメモリの「名前の変更」について』で  そもそも名前とは、具体的に何のことですか? USBのプロパティ>全般 で表示される名前(ボリュームラベル)の事ですか?  (名前を小文字で指定しても大文字で表示されるとの事)

ubh53624
質問者

お礼

usbメモリの上で右クリして表示される「名前の変更」のことです。

• okvaio
回答No.1

「Caps Lock」になっていませんか? 「Shift」+「Caps Lock」で、解除して下さい。

ubh53624
質問者

お礼

ありがとうございます。 「Caps Lock」になっていないと思います。 なおこのusbはWin10の1809のダウンロードファイルを保存しています。 そちらは小文字も入力できるのですか。