絵画の状態を保つ方法
版画・油絵・鉛筆で書かれた絵 比較的新しい木造住宅に住んでおります 絵を壁に飾りたいと思...
私ってどっち?
私は今、高2です。 油絵かファッションデザイン、大学でどちらを学ぶか 迷ってます。 ...
油絵を個展に出品しようと思っております。
油絵を個展に出品しようと思っております。 最初はテレピンで描いて 仕上げ段階はシッカチーフ...
ジェッソについて教えてください
中型サイズの絵(30号程度)の油絵を描くことになりました。 描いた絵の保管場所が無く、木...
アナログ画とパソコン画の違いについて
パソコンで絵を描いている人に質問です。ご回答をお願いします。 自分はアナログで結構、絵を...
デッサンの評価をお願いします。
社会人の男です。 今、絵に趣味を持っていて油絵などを描いては公募展などに出品しております。...
自分の感情・気持ち
三学期から自由課題という アクリル画か鉛筆か油絵で 一ヶ月くらいかけて、 今の自分自...
ペインターの水彩について
最近ペインター5.0を使い始めました。水彩塗りを試しにやってみたら、キャンバスを乾燥させた...
油絵の練習でキャンバスの代わりになるもの
油絵をはじめるべく道具を購入したいのですが、 調べてみるとキャンバスはすこし高価すぎます...
ペン入れが異常に難しい
かなり長い間絵を描いています。小さい頃はペン入れなんて知りませんから鉛筆なんかで絵を描きま...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。