• 締切済み

ホストに借用書かかされた

10年前からホストに通い始めました。でも自分から行きたいとは言わず強制で高いボトルも強制的にいれられ断ると脅迫してきて何されるか怖くて断れずにいました。元々暴力的で精神的にも今でもきてます。そのホストは長年いた店を辞めて今違う店にいます。私はいくらあるかわからないそのホストにある立て替えしてもらったお金を長年払い続けています。風俗で働かされてます。もちろんこの業界は波があります。低いと怒られ罵られ怒鳴られます。自分のまともな生活できません。連絡しないと借用書も書いてるため何されるかわかりません。恐怖でしかないです。もう散々払ってきました。連絡もきりたいです。だけど借用書といくらあるのか聞けないし怒鳴られるのでどうしていいかがわかりません。人一倍プライド高いプライドの塊みたいな人なので恐ろしいです。精神的にもまいってます。払いたくもないです。どうしたらいいか教えてください。

みんなの回答

回答No.5

貴女は長い間ずっと犯罪者による加害行為、つまり被害を受け続けています。 どうせ借金も嘘なので、詐欺罪となり、貴女の稼いだお金を脅しによって取られているので、恐喝罪であり、暴力を振るっていたら暴行罪、それによって怪我をしたら傷害罪、さらに強要罪や監禁罪もあるかもしれません。 まだ貴女に多少の余裕があるのなら、なるべく多くの証拠を集めてください。 そんな余裕のない場合は、直ちに最寄りの弁護士会に相談して、担当可能な弁護士の紹介を受けて、その弁護士にこの事件を委任して、相手を告訴するためのアドバイスの下に警察に相手を告訴してください。 弁護士には、裁判所に対して接近禁止命令の申立を依頼してください。 なお、現代の駆け込み寺として全国に婦人保護施設があります。身の危険を感じるようなら、そこに駆け込みましょう。 それにしても、貴女のケースは、以前に漫画に掲載された内容と瓜二つですね! 相手がヤクザでなかっただけマシです。

• ponden44
回答No.4

無料弁護士相談の法テラスに予約の電話を入れて、相談したら良いよ。 法律的なことは専門家であるべんごしに任せて、払いすぎているお金があれば、返してもらえるようにしましょう。

• meitoku
回答No.3

ヒモにされているだけです。 縁を切りたいという貴女の強い意志が必要です。 暴力や脅迫を受けたら警察に届けて下さい。 親元へ一時身を隠すこともひつようです。 借用書を書いた。 利子や働かされている風俗店の前払い金などで高額な借金になっているといわれます。 貴女は風俗店に売られたようなものです。 公的に機関に身を寄せる必要があります。 まさか監視付きの部屋に住まわされているとか? 警察に逃げ込んで下さい。

• eroero4649
回答No.2

おそらく借用書に法的拘束力はないから、払わないと突っぱねれば法的に支払いの義務はない可能性はそれなりに高いと思います。 ただし、そのためにはまず弁護士を立てて味方になってもらって守ってもらう必要があります。そして、これが一番重要なことですが、彼にとっては大事な大事な金ヅルがいなくなることになるので、死活問題です。泣いて土下座をして懇願してくるかもしれないし、殺すぞといって暴力的に脅してくるかもしれません。 そのどちらにも屈しないで戦いきる気力は必要です。 もし本気なら、弁護士に相談料を払って相談することです。それ以外にまともに人生を立て直す方法はありません。「怖いから」といってそこから逃げ回っていれば、今の人生がどこまでも続くだけです。

noname#234303
noname#234303
回答No.1

まず初めに、貴方の意志でボトルを入れたんでしょ、だったらあなたの責任。 嫌なら店に行かなければよかっただけの事、それをさもホストが一方的に悪いかのように言っていても何も解決しません。 借用書があるなら、残額がいくらか聞いて確認しておくのが普通。 それもできない、なんて言っても始まりません。 自分の事なのだからもっと真剣に行動しましょう。