海外で働くときの国民健康保険と国民年金について
離婚後海外で働いてます。 離婚後まだ、国民保険、国民年金の手続きをしていません。 現在...
国民健康保険の加入
2月に退職して、国保と国民年金に 切替をしなくてはいけません。 国民年金は4月分から2年分...
国民健康保険の手続きについて
社会保険に加入していましたが昨年12月25日に会社を退職しました。まだ国民年金の手続きをし...
現在国民年金・国保で4月から扶養になる予定ですが、手続きは…?
現在、社会保険のない会社に勤めていて、国民年金と国保の保険料をおさめています。 3月いっ...
国民年金と国民健康保険について
数年間、国民年金と国民健康保険に加入していましたが 主人の扶養に入ることになり、 主人に会...
退職後の健康保険の使用について
2/20で会社を退職し、すぐに国民年金と国民健康保険に切り替える予定です。 このような場...
この場合、国民年金の全額免除と国民健康保険の軽減どうなりますか?
この場合、国民年金の全額免除と国民健康保険の軽減どうなりますか? こんばんは。 現在2...
国民健康保険料いくら払っていますか?
派遣社員だった去年、年収が250万円で、国民健康保険料を約133,000円払っていました。...
年金事務所で国民年金加入手続きができない?
8月に仕事を辞め、10月から歯科医院で受付の仕事をはじめました。 前職での喪失証明や離職票...
国保・年金の手続き
パート勤務を10月途中で退職し,国民健康保険と国民年金への変更手続きをしました. 結婚し...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。