ふるさと納税について
ローン控除とふるさと納税の控除は同時に受けられるのでしょうか。 先日、ふるさと納税をすれ...
住宅ローン控除とふるさと納税の併用について
住宅ローン控除ですが、 所得税は全額控除され、 住民税は適用限度額(136,500円)を控...
ふるさと納税
ふるさと納税で1万円納税すると翌年の住民税が1万円安くなるのでしょうか。確定申告で寄付金の...
ふるさと納税とかいう制度って何なの?
ふるさと納税とかいう不適切・不当な税金の無駄使い制度って何なの? 上限は設けられているが、...
ふるさと 納税?
色々調べてみたのですが、しっかりと理解ができないので、ふるさと納税について教えて下さい。 ...
ふるさと納税
よろしくお願いします。 「H29年度にふるさと納税(自己負担が2千円の範囲で)をしたら、(...
ふるさと納税の答え合わせ
確定申告をしています。 その場合、所得税と住民税から控除される。 住民税の控除額は市民税+...
ふるさと納税と住民税の算出期間について
(1)住民税の計算期間について教えてください。 2009年6月から2010年5月に支払う...
ふるさと納税のワンストップ特例と確定申告について
ふるさと納税をした場合 (1)所得税の控除額:(ふるさと納税額-2,000円)×所得税率 ...
ふるさと納税で4万円寄付しました。還付額は?
昨年、ふるさと納税で自分のふるさとに4万円寄付しました。 確定申告で還付金が戻ってくると...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。