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野菜炒めの作り方

hue2011の回答

  • hue2011
  • ベストアンサー率38% (2800/7250)
回答No.4

本当ですかねと言っている暇にもやしでやってみたらすぐにわかります。 異例に思うでしょうが、全く冷えたフライパンに油を注いでもやしをのせ、おもむろに火を入れてください。面白いことになります。 音だけは派手にぱしぱし言い始めます。まだ熱が加わってないうちにひっくり返し混ぜていってください。さしたる熱さに思えないときに塩コショウを振ってください。こいつらは火傷をしたという感覚を持たずにあったまっていきます。芯まであたたまったときにまだ表面は焼けていないのです。 所詮野菜なんだから、表面を焦がしたりしないであげて、皿に載せましょう。 おもてを火傷させるというのは半分殺すということです。こういうやりかたで当人が騙されているとも思わないうちにお金を出させられるということをしたら、もやしは最後まで自分がだまされたと気づかないで人間の口に入ってくれます。 なおこの調理法は、鶏の胸肉などにも通用する、食材がだまされていることも気づかずに調理されてしまっている、という独特のやりかたです。

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