• ベストアンサー

AとB どちらが好きですか?

ミッタン(@michiyo19750208)の回答

  • ベストアンサー
回答No.1

また私への当てつけですね

galaxyneo
質問者

お礼

?

galaxyneo
質問者

補足

まさか回答者様は、片方しか知らず双方の比較も出来ないくせに、知っている方が好きだなんて、非常識極まりない回答は、絶対にしないでしょうから、何ら気になるアンケートではないですよね 草

関連するQ&A

  • 米のA銘柄?B銘柄?

    ある時、「米にA銘柄やB銘柄」と呼ばれるものがあると知りました。 A銘柄だとコシヒカリで、B銘柄だといわてっこというものだとは 聞いたのですが、そもそもそういう分け方が始ったのはなぜですか? また、分けられる銘柄の違いって何でしょうか? A銘柄・B銘柄で他のお米の名前も知りたいです。 ご回答よろしくお願いします。

  • 安いお米をふっくら美味しく炊く方法は?

    以前、何かのTV番組で見た覚えがあるのですが どうしても思い出せません。 ササニシキやコシヒカリみたいに、ちょっとお安いお米も 美味しく、ツヤツヤに炊ける方法があると思うのです。 サラダ油をちょっと入れる?みたいな方法だったような… ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください!

  • お寿司の米

     一般のお寿司屋ではブレンド米を使うそうです。 例えば、コシヒカリとササニシキをブレンドしたものとか、、。 また寿司に使うお米は古々米の方が寿司に合ってると聞きます。 今は回転すしやお持ち帰り寿司店などが隆盛してますが、これらの お店では例えばコシヒカリ100%新米などを使うお店も多いそうです。 理由は、握ったあと時間が経過してもお米が固くならないとの話。 当然、お持ち帰りだとある程度時間が経ってもお米が固くならなければ コスト的にも安全かと思います。 実際はどうなんでしょう? コシヒカリなんてお米は高価だし、まして新米なんて使っているところが あるんでしょうか? なんか一般のお米で安価な新米を使うのが普通ではないのでしょうか? いままでこれホント美味しいってお持ち帰り寿司のシャリを食べた記憶が ありません。もしコシヒカリなどブランド米の新米を使ってお寿司屋さんを 経営または働いてる方がいらしたら是非本当のところを 教えて欲しいです。 よろしくお願い致します。

  • 「aとbの少なくとも一つは0でない」はどう表すか?

    「aとbが両方0」は「a,b=0」 「aとbが両方0でない」は「a,b≠0」 「aとbの少なくとも片方は0」は「ab=0」 ですが、 「aとbの少なくとも片方は0でない」 はどのように表せばいいでしょうか? よく使うのでいちいち文章で書くのは大変だと思っていたのですが・・・。 どうぞよろしくお願いします。

  • //a,b//=a^3-2b・・の//って何?

    「//a,b//=a^3ー2bと定義したとき、//-2=-2//の値を求めよ」という問題が出て、何のことだかわかりません。 意味と問き方を教えてください。 文系で、しかも卒業してかなりたつので、覚えてなくて・・・。

  • ネガティブキャンペーンに対抗できますか?

    例えば、コシヒカリを専門に売っているA米店があったとして、 そこの店主が 「ササニシキは日本の炊飯器に合わないから美味しく炊けない!」 「あきたこまちは低級品!」 などといった事をブログに書いていたとします。 批判には根拠も何もあったもんじゃなく、ソースも載せずに「日本の90%以上の家庭がコシヒカリ」という適当な事を記載していたとして こういったネガティブキャンペーンをしているお店に抵抗する手段は何かありますでしょうか? ちなみに、A米店が売っている米の品質には問題がありません。 時々、誤った情報も記載していますが、それで誰かに損害を与えたり、健康を損ねたりする事は無さそうです。恥をかくだけで・・・ よろしくお願いいたします。

  • a^(a+b)=b^24,b^(a+b)=a^6を同時に満たす1と異なるの正数a,bを求めよ

    こんにちは。 [問] a^(a+b)=b^24,b^(a+b)=a^6を同時に満たす1と異なるの正数a,bを求めよ。 [解] a+b=24log[a]b a+b=6log[b]a=6/log[a]b なので (log[a]b)^2=1/4 log[a]b=±1/2 a^(±1/2)=b からどうしてもa,bが定まりませんどうすれば定まりますでしょうか?

  • ごはん

    私は色々な米を買い試しています。 基本的には、炊きあがりのシッカリしたごはんが好きで、モチモチしたごはんは嫌いです。 具体的には硬めに炊いたササニシキが好きで、柔らかめに炊いたコシヒカリが嫌いです。 この様な好みの人は少ないと思いますが、この様な米は糖質を減らす炊飯器に合うので探しています。 シッカリした米は見つけましたが美味くないので、もう少しうまいご飯を食べたいなと思い質問しています。 炊飯器は3台あり、用途に合わせて使い分けています。 無洗米に限ります。

  • 米の特徴について

    米の特徴について 検索するとササニシキ、きらら397などの米って、あっさり系で硬さの違いが大きく感じますか、比較すると食感どんな風に違いますか?まだそれぞれに合う料理などありますか?ササニシキだけあるので気になりました。笑

  • チャーハンについて

    チャーハンに合う米の品種について コシヒカリなどの米をチャーハンにしたことがありますか、米の粒感が強く、米を食べ出る感じか強すぎであまり好みでは無かったです。好みとしては、米の粒感が少なく、硬めの米が好みです。家にササニシキと雪若丸がありどちらを使うか迷い質問しました。笑メインでチャーハンなどに使う予定です。