- ベストアンサー
いきなり股関節が痛くなった(ステロイド服用中)
2ヶ月くらい前に退院しました。コートリルを1日に10mg服用中です。下垂体前葉機能低下症です。ネットでコートリルの副作用を調べたら、股関節の痛みもあります。次回の主治医の診察日に相談しますが、いきなり股関節が痛くなりました。この事は、整形外科でも診察してもらった方が良いですか?主治医に相談して、股関節の痛みは、コートリルの副作用か?聞くべき?念の為に整形外科で診察受けるべき?足に体重がかかる度に股関節が痛くてたまりません。座っていて、急に足を上に上げたら、いきなり股関節が痛くなりました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
主治医に話して、整形外科を受診したほうが良いか聞いたほうが良いと思います、多分ですが、整形外科宛の書面を書いて貰える可能性があります。 薬の影響が考えられると主治医が判断すれば、整形外科医に適切な情報が伝わります。
お礼
ありがとうございました。主治医に相談してみます。
補足
補足します。主治医の診察日に整形外科でも診察したいのですが、主治医の診察時間が受付の修了時間帯になります。受付だけ先に済ませても構わないですよね?