• ベストアンサー
  • 困ってます

WordPress 最新記事をまとめてURLにする

参考のURL https://www.buzzhook.co.jp/ 下の方に「BACKYARD BLOG」があります。 アイキャッチ画像、年月日、カテゴリー、タイトル、抜粋全てどれをクリックしてもURLへジャンプします。 HTMLソースは下記になります。 <li> <a herf="#"> . . . </a> </li> WordPressのトップページも同様にしたいのですが、PHPプログラムはまだ初心者なので、うまくいきませんでした。結果はアイキャッチのみURLでした。 どこが違うのでしょうか? 宜しくお願いします。 <!-- main --> <main> <!-- 最新記事リスト --> <ul> <li> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php query_posts('posts_per_page=5'); ?> <?php if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post(); ?> <!-- アイキャッチ表示 --> <?php if (has_post_thumbnail()) : ?> <a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_post_thumbnail('thumbnail'); ?></a> <?php else : ?> <a href="<?php the_permalink(); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/img/noimage.gif" width="100" height="100" alt="デフォルト画像" /></a> <?php endif ; ?> <!-- カテゴリー表示 --> <?php echo get_the_category()[0]->name; ?> <!-- 抜粋 --> <?php echo get_the_excerpt(); ?> <span class="date"> <?php the_time('Y年n月j日'); ?> <?php $days=30; $today=date('U'); $entry=get_the_time('U'); $diff1=date('U',($today - $entry))/86400; if ($days > $diff1) { echo '<img src="images/new.gif" alt="New" />'; } ?> </span> </a> </li> <?php endwhile; endif; ?> <?php wp_reset_query(); ?> </ul> <!-- 最新記事リストここまで --> </main>

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数3
  • 閲覧数1092
  • ありがとう数3

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.2

このサイトはタブやスペースが効かないため、すごく見づらいPHPソースになってしまいましたが……。こんな感じでいかがでしょうか。 <?php query_posts(); ?>よりも<?php get_posts(); ?>のほうが使いやすいと思われるので、全体的にかなり手を入れさせていただきました。 そもそも、もともとのソースでアイキャッチ画像にしかURLが表示されないのは、<a>タグがアイキャッチにしかかかってないからではないでしょうか。アイキャッチの<img>タグの直後に</a>タグがあるので、ここでリンクが切れてしまっているんです。 そうではなく、</a>タグの位置を</li>タグの直前にずらしてあげれば、全体的にリンクがかかるかと思います。 それから、<?php echo get_the_category()[0]->name; ?>という書き方もまずくて、たしか()と[0]は混ぜて使えなかったはずです。そのため下記のソースでは、()と[0]が一緒にならないように、$post_categoriesという変数を使って分けています。 念のために手元のWordPressで動かしてみましたが、とりあえず動いているので大丈夫ではないでしょうか。 <!-- 最新記事リスト --> <ul> <?php $latest_posts = get_posts( array( 'posts_per_page' => 5, // 表示する記事の数 'post_type' => 'post', // (固定ページじゃなくて)投稿ページを取得 'fields' => 'ids', ) ); foreach( $latest_posts as $post ): setup_postdata( $post ); if( has_post_thumbnail() ) { $post_thumb = get_the_post_thumbnail( '', 'thumbnail' ); // アイキャッチがあるときはアイキャッチを表示 } else { $post_thumb = '<img src="' . get_template_directory_uri() . '/img/noimage.gif" width="100" height="100" alt="デフォルト画像" />'; // アイキャッチがないときは《noimage.gif》を表示 } $post_categories = get_the_category(); // カテゴリーを取得 $post_content = wp_trim_words( get_the_content(), 40, '……' ); // 40字分を抜粋 ?> <li <?php post_class(); ?>> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php echo wp_kses_post( $post_thumb ); ?><!-- アイキャッチ --> <div class="post-time"><?php the_time('Y.m.d'); ?></div><!-- 年月日 --> <div class="post-categories"><?php echo esc_html( $post_categories[0]->name ); ?></div><!-- カテゴリー --> <div class="post-title"><?php the_title(); ?></div><!-- タイトル --> <div class="post-content"><?php echo esc_html( $post_content ); ?></div><!-- 抜粋 --> </a> </li> <?php endforeach; wp_reset_postdata(); ?> </ul> <!-- 最新記事リストここまで --> 『WordPressをちゃんと使うための教科書』という本には、こうした《get_posts》の使い方はもちろん、PHPの書き方がわかりやすくまとまっています。少し古い本なので最新のWordPressに対応していないのが欠点ですが、私自身、ほんとうに、すごく助けられた本でもあります。 ご予算的に許せるのであれば、一冊手元にあってもいいかもしれません。

参考URL:
https://book.mynavi.jp/ec/products/detail/id=22613

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

コメントありがとうございます。 前回と同様に「ファイルを更新」ボタンをクリックしましたところ 「nonce_failure」とエラー?メッセージがでました。 「nonce_failure」とは何か検索しましたところ、「本当に実行していいですか ?」だそうです。 ページを確認しましたところ、何も反映されておりませんでした。 記述は下記になります。 <?php /* Template Name: 固定ページトップ用 */ global $godios; get_header(); ?> <!-- wrapper --> <div id="wrapper" class="<?php echo $godios['column']['position']; ?>"> <!-- gadios wrapper --> <div id="godios-wrapper"> <div class="godios-container"> <!-- main --> <main> <!-- 最新記事リスト --> <ul> <?php $latest_posts = get_posts( array( 'posts_per_page' => 5, // 表示する記事の数 'post_type' => 'post', // (固定ページじゃなくて)投稿ページを取得 'fields' => 'ids', ) ); foreach( $latest_posts as $post ): setup_postdata( $post ); if( has_post_thumbnail() ) { $post_thumb = get_the_post_thumbnail( '', 'thumbnail' ); // アイキャッチがあるときはアイキャッチを表示 } else { $post_thumb = '<img src="' . get_template_directory_uri() . '/img/noimage.gif" width="100" height="100" alt="デフォルト画像" />'; // アイキャッチがないときは《noimage.gif》を表示 } $post_categories = get_the_category(); // カテゴリーを取得 $post_content = wp_trim_words( get_the_content(), 40, '……' ); // 40字分を抜粋 ?> <li <?php post_class(); ?>> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php echo wp_kses_post( $post_thumb ); ?><!-- アイキャッチ --> <div class="post-time"><?php the_time('Y.m.d'); ?></div><!-- 年月日 --> <div class="post-categories"><?php echo esc_html( $post_categories[0]->name ); ?></div><!-- カテゴリー --> <div class="post-title"><?php the_title(); ?></div><!-- タイトル --> <div class="post-content"><?php echo esc_html( $post_content ); ?></div><!-- 抜粋 --> </a> </li> <?php endforeach; wp_reset_postdata(); ?> </ul> <!-- 最新記事リストここまで --> </main> <!-- main --> <?php get_template_part( 'inc/body-class' ); ?> </div> <!-- /godios-container --> </div> <!-- /godios-wrapper --> </div> <!-- /wrapper --> <!-- footer --> <?php get_footer(); ?>

関連するQ&A

  • WordPressでトップページに最新記事5件

    トップページは固定ページを使用します。 トップページにアイキャッチ付き最新記事5件リストを表示したいのです。 検索しましたところ、似たようなものを見つけました。 この解説はアイキャッチがついていません。 アイキャッチがつくようにするにはどうすれば良いのでしょうか? 宜しくお願いします。 http://39kn.com/2010/05/27/4121/ <ul> <?php query_posts('posts_per_page=5'); ?> <?php if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post(); ?> <li> <span class="date"> <?php the_time('Y年n月j日'); ?> <?php $days=30; $today=date('U'); $entry=get_the_time('U'); $diff1=date('U',($today - $entry))/86400; if ($days > $diff1) { echo '<img src="images/new.gif" alt="New" />'; } ?> </span> <a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title();?></a> </li> <?php endwhile; endif; ?> <?php wp_reset_query(); ?> </ul>

    • ベストアンサー
    • PHP
  • wordpressのリンクでの質問です。

    リンクの仕方で質問です。 現在参考書を読みながらwordpressの勉強をしています。 index.phpに <?php query_posts('category_name=test' ); ?> <?php if (have_posts()): ?> <ul class="item-lists"> <?php while(have_posts()): the_post(); ?> <li> <a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_post_thumbnail(); ?></a> </li> <?php endwhile; ?> </ul> <?php endif; wp_reset_query(); ?> というループ文があります。 投稿記事から設定したアイキャッチのみを表示させ横一列にフロートしています。 現在リンク先が共有テンプレートになっており記事一つ一つ、個別に表示されるようになってます。 <?php the_permalink(); ?>を<?php bloginfo('url'); ?>/test/ に変更すれば意図したカテゴリーへリンク出来ますが、この方法で正しいのでしょうか? また、本来リンクしたいカテゴリーは記事ごとにアンカーを設定しています。(t01&#65374;t10) このループ文の中でアイキャッチに対応した記事のアンカーへリンクするにはどうすれば良いでしょうか? アドバイス等頂ければ本当に助かります。

    • ベストアンサー
    • CSS
  • Wordpressで記事がない場合にメッセージ表示

    現在Wordpressで特定のカテゴリを一覧表示させる設定を行っています。 ただ、記事が一件もない場合に、その旨を伝えるメッセージを表示させたいのと全てを非表示にさせたいと思っているのですが上手くいきません。(メッセージを表示とコンテンツ全体非表示の2つの方法をお伺いしたいです) 以下、実際のソースになるのですが、該当するカテゴリに記事が0件の場合 「○○に関する記事は現在ありません。」 と表示させるにはどうしたらよいでしょうか? <h2 class="entry-title">カテゴリ1の投稿一覧</h2> <div class="container"> <?php $postslist = get_posts('numberposts=-1&orderby=post_date&order=DESC&cat=1'); foreach ($postslist as $post) : setup_postdata($post); ?> <ul class="hogehoge"> <a href="<?php the_permalink(); ?>" ><img src="<?php echo catch_that_image(); ?>" /></a> <li><a href="<?php the_permalink();?>"><b><?php the_title(); ?></b></a><br /> <a href="<?php the_permalink();?>"><?php echo mb_substr(get_the_excerpt(),0, 80);?>…</a> </li> </ul> <?php endforeach; ?> </div><!-- /container --> 2つ目の質問となりますが、投稿が0の場合にメッセージの表示ではなく、 <h2 class="entry-title">カテゴリ1の投稿一覧</h2> から、 </div><!-- /container --> まで、全てのレイアウトを含めた表示を非表示にするにはどのような定義を行えばよいでしょうか? 試行錯誤試してみたのですが、本件2つの方法が解決できませんでした。 お詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスのほどお願いいたします。 よろしくお願いします。

    • ベストアンサー
    • PHP

その他の回答 (2)

  • 回答No.3

Katsu_Kaizさんが書かれているように「query_posts」は現在は非推奨なのでKatsu_Kaizさんが書かれているコードで動くと思います。 あとは、 global $godios; と <?php get_template_part( 'inc/body-class' ); ?> この内容次第ではないですか。 とりあえず、 <?php /* Template Name: 固定ページトップ用 */ get_header(); ?> <main> //コード </main> <?php get_footer(); ?> で動くかどうか確認して原因を切り分けてみてはどうですか。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ありがとうございます。 もう一度確認しましたら、ちゃんと反映されました。ブラウザのキャッシュにより反映に時間がかかってしまったようです。

  • 回答No.1

とりあえず、こんな感じではないですか。 <!-- main --> <main> <!-- 最新記事リスト --> <ul> <?php query_posts('posts_per_page=5'); ?> <?php if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post(); ?> <li> <!-- アイキャッチ表示 --> <?php if (has_post_thumbnail()) : ?> <a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_post_thumbnail('thumbnail'); ?> <?php else : ?> <a href="<?php the_permalink(); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/img/noimage.gif" width="100" height="100" alt="デフォルト画像" /> <?php endif ; ?> <!-- カテゴリー表示 --> <?php echo get_the_category()[0]->name; ?> <!-- 抜粋 --> <?php echo get_the_excerpt(); ?> <span class="date"> <?php the_time('Y年n月j日'); ?> <?php $days=30; $today=date('U'); $entry=get_the_time('U'); $diff1=date('U',($today - $entry))/86400; if ($days > $diff1) { echo '<img src="images/new.gif" alt="New" />'; } ?> </span> </a> </li> <?php endwhile; endif; ?> <?php wp_reset_query(); ?> </ul> <!-- 最新記事リストここまで --> </main> 参考まで。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

コメントありがとうございます。 「ファイルを更新」ボタンをクリックしましたところ 「nonce_failure」とエラー?メッセージがでました。 ページを確認しましたところ、何も反映されておりませんでした。 記述は下記になります。 <?php /* Template Name: 固定ページトップ用 */ global $godios; get_header(); ?> <!-- wrapper --> <div id="wrapper" class="<?php echo $godios['column']['position']; ?>"> <!-- gadios wrapper --> <div id="godios-wrapper"> <div class="godios-container"> <!-- main --> <main> <!-- 最新記事リスト --> <ul> <?php query_posts('posts_per_page=5'); ?> <?php if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post(); ?> <li> <!-- アイキャッチ表示 --> <?php if (has_post_thumbnail()) : ?> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php the_post_thumbnail('thumbnail'); ?> <?php else : ?> <a href="<?php the_permalink(); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/img/noimage.gif" width="100" height="100" alt="デフォルト画像" /> <?php endif ; ?> <!-- カテゴリー表示 --> <?php echo get_the_category()[0]->name; ?> <!-- 抜粋 --> <?php echo get_the_excerpt(); ?> <span class="date"> <?php the_time('Y年n月j日'); ?> <?php $days=30; $today=date('U'); $entry=get_the_time('U'); $diff1=date('U',($today - $entry))/86400; if ($days > $diff1) { echo '<img src="images/new.gif" alt="New" />'; } ?> </span> </a> </li> <?php endwhile; endif; ?> <?php wp_reset_query(); ?> </ul> <!-- 最新記事リストここまで --> </main> <!-- main --> <?php get_template_part( 'inc/body-class' ); ?> </div> <!-- /godios-container --> </div> <!-- /godios-wrapper --> </div> <!-- /wrapper --> <!-- footer --> <?php get_footer(); ?>

関連するQ&A

  • WordPressのtag.phpのループ回数

    WordPressでタグの一覧ページtag.phpを作成してループを読み込ませたのですが、10記事しか表示されません。ループ部分のコードは以下のとおりです。 <?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?> <div> <a href="<?php the_permalink();?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"><img src="<?php echo wp_get_attachment_url( get_post_thumbnail_id() ); ?>" alt=""></a> <p><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></p> </div><!-- /.child-box --> <?php endwhile;?> <?php else:?> <?php endif;?> 該当する記事は40ほどあるのですが、違うタグで試してもやはり10記事しか表示されません。 色々と試したのですが原因がわかりません。ご教授いただけませんでしょうか。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • WordPress PCとスマホで表示を切り替える

    PCでは記事一覧5件、スマホでは3件表示するようにしたいです。 条件分岐タグを使って、PCとスマートフォンで記事の一覧表示を切り替える方法がうまくいきませんでした。 https://handywebdesign.net/2017/11/wp-is-mobile/ 改造前のコード(問題なく表示できました) <ul> <?php $latest_posts = get_posts( array( 'posts_per_page' => 5, // 表示する記事の数 'category_name' => '投稿ID',// 投稿IDを取得 'fields' => 'ids', ) ); foreach( $latest_posts as $post ): setup_postdata( $post ); if( has_post_thumbnail() ) { $post_thumb = get_the_post_thumbnail( '', 'post_thumbnail' ); // アイキャッチがあるときはアイキャッチを表示 } else { $post_thumb = '<img src="' . get_template_directory_uri() . '/img/noimage.gif" width="100" height="100" alt="デフォルト画像" />'; // アイキャッチがないときは《noimage.gif》を表示 } $post_categories = get_the_category(); // カテゴリーを取得 $post_content = wp_trim_words( get_the_content(), 30, '…' ); // 30字分を抜粋 ?> <li <?php post_class(); ?>> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <div class="blogListimg"> <?php echo wp_kses_post( $post_thumb ); ?> </div> <!-- アイキャッチここまで --> <p class="post-time blogDt"><?php the_time('Y.m.d'); ?></p> <p class="post-categories blogCt"><?php echo esc_html( $post_categories[0]->name ); ?></p> <h3 class="post-title"><?php the_title(); ?></h3> <p class="post-content blogBf"><?php echo esc_html( $post_content ); ?></p> </a> </li> <?php endforeach; wp_reset_postdata(); ?> </ul> PCとスマートフォンで記事の一覧表示を切り替えるコード 参考サイトを参考にfunctions.phpにfunction is_mobile() コードを追加。 トップページのphpに以下を改造。 <?php if ( is_mobile() ) : ?> <?php $latest_posts = get_posts( array( 'posts_per_page' => 5, // 表示する記事の数 'category_name' => '投稿ID',// 投稿IDを取得 'fields' => 'ids', ) ); foreach( $latest_posts as $post ): setup_postdata( $post );  ・  ・  ・ <?php else: ?> <?php $latest_posts = get_posts( array( 'posts_per_page' => 3, // 表示する記事の数 'category_name' => '投稿ID',// 投稿IDを取得 'fields' => 'ids', ) ); foreach( $latest_posts as $post ): setup_postdata( $post );  ・  ・  ・ <?php endforeach; wp_reset_postdata(); ?> </ul> 結果は真っ白になってしまいました。 HTMLソースも真っ白です。 空白はSublime Textのテキストエディターを使っていますので、確認しております。 どこが違うか、教えてくださいますか? よろしくおねがいします。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • ワードプレス 最新記事1件だけ大きく表示

    トップページに記事一覧をリストしたものを表示させます。 最新記事1件だけ大きく表示し、以降は普通にしたいです。 検索しましたところ、参考サイトを見つけました。 https://naifix.com/latest-article-new/ これらのプログラム記述が現在使用しているTeemaのプログラムが違っています。 以下が現在使用しているTeemaのプログラム(index.php) get_template_part( 'template-parts/content' 記事一覧リストは「template-parts」フォルダ内にある「content.php」 を使用するといったものです。 最新記事の1件だけ「content2.php」を使用し、以降は「content.php」 を使用するといった記述が分からないのです。 アドバイスをお願いします。 <?php if ( have_posts() ) : if ( is_home() && ! is_front_page() ) : ?> <header> <h1><?php single_post_title(); ?></h1> </header> <?php endif; while ( have_posts() ) : the_post(); get_template_part( 'template-parts/content', get_post_format() ); endif; ?>

    • 締切済み
    • PHP
  • WordPressで孫ページ一覧を取得

    下記のコードで子ページ一覧を取得していたのですが、子ページ一覧ではなく孫ページ一覧を取得する必要が出てきました。 <?php $parentId = get_the_ID(); $args = 'posts_per_page=-1&post_type=page&orderby=menu_order&post_parent='.$parentId; query_posts($args); if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?> <div class="child-box"> <a href="<?php the_permalink(); ?>"><img src="<?php echo wp_get_attachment_url( get_post_thumbnail_id() ); ?>" width="190" alt=""></a> <p class="title"><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></p> <p>価格:<span class="price"><?php $selling_price = get_field('selling_price'); echo $selling_price."円"; ?></span></p> </div> <?php endwhile;?> <?php wp_reset_query(); ?> <?php else:?> <?php endif;?> 上記のような形で孫ページ一覧を取得する方法をご存知のかた、是非ご教授ください。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • wordpressのjqueryが動かない

    wordpress3.8.1で作業しています。 会社のHPの作成用途でwordpressを使用しています。 何度か作成経験がありphpもなんとなく分かっているのですが、ここだけ解決せずです。 トップページにスライドショーのプラグインを入れたのですが動きません。 プラグインはWP-Cycleというプラグインです。 function.phpにはまだ何も記載していません。 header.phpはこんな感じの記載です。 ******************************************* <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html <?php language_attributes(); ?>> <head> <meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>" /> <meta name="description" content="<?php bloginfo( 'description' ); ?>"> <title><?php bloginfo('name'); ?> <?php if ( is_single() ) { ?> &raquo; Blog Archive <?php } ?> <?php wp_title(); ?></title> <link rel="shortcut icon" href="<img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/favicon.ico" /> <link href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" rel="stylesheet" type="text/css" /> <?php wp_head(); ?> </head> <body> <a name="pagetop_here"></a> <div class="wrap"> <div class="header"> <h1 class="h_logo"><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_logo.png"/></a></h1> <ul class="h_nav"> <li><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_01.png"/></a></li> <li><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/news' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_02.png"/></a></li> <li><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/about' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_03.png"/></a></li> <li><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/works' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_04.png"/></a></li> <li><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/faq' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_05.png"/></a></li> <li><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/company' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_06.png"/></a></li> <li><a href="http://ameblo.jp/ecoblue-smile/" target="_blank"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_07.png"/></a></li> <li><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/contact' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_08.png"/></a></li> </ul><!--h_nav--> </div><!--header--> ******************************************* <?php wp_head(); ?>を無効にして外部の jqueryを読み込むにすると、スライドはおろか、縦に並んでしまいます。(cssが効いていないみたいです。) どこが原因なのかも分からないです。 ただ過去に同じheader.phpで同じプラグインが実装しています。 よろしくお願い致します。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • WP トップページに投函した画像を表示

    トップページに最新記事を並びます。 下記のプログラムはタイトルと記事の抜粋のみです。 記事内にある画像を表示するにはどうすれば良いでしょうか? アイキャッチ画像とは別にしたいです。 宜しくお願いします。 <?php $cat = 'info'; //スラッグ $num = '5'; //記事表示数 global $post; $term_id = get_category_by_slug($cat)->term_id; $myposts = get_posts('numberposts=' .$num. '&category_name=' .$cat); if ($myposts) { echo '<ul>'; foreach($myposts as $post): setup_postdata($post); echo '<li><a href=' .get_permalink(). '>'; echo '</a>'; echo '<h4><a href='.get_permalink().'>'. the_title("","",false).'</a></h4>'; echo '<p>' .mb_substr( strip_tags( $post -> post_content ), 0, 30 ). '...</p></li>'; endforeach; echo '</ul>'; } ?>

    • ベストアンサー
    • PHP
  • wordpressで

    wordpressを使ってブログを作っています。しかしcssを読み込んでくれません。 index.phpの内容は <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" /> <title><?php bloginfo('name'); ?><?php wp_title(': '); ?></title> <meta name="generator" content="WordPress <?php bloginfo('version'); ?>" /> <!-- leave this for stats please --> <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="<?php bloginfo('name'); ?>(RSS 2.0)" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" /> <link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="<?php bloginfo('name'); ?>(Atom)" href="<?php bloginfo('atom_url'); ?>" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" /> </head> <body> <div id="rap"> <div id="header"> <div id="headerimg"> <h1><a href="<?php echo get_settings('home'); ?>/"><img src="img/title.gif" alt="芦澤治療院はやさしいマッサージで施術いたします。" /></a></h1> </div> <div id="headernavi"> <div id="navi"> <ul> <li><a href="#"><img src="img/link.gif" alt="" border="0" /></a></li> <li><a href="#"><img src="img/sitemap.gif" alt="" border="0" /></a></li> <li><a href="#"><img src="img/inquary.gif" alt="" border="0" /></a></li> </ul></div> <div id="size"> <img src="img/sizeword.gif" alt="" /> <a href="#"><img src="img/sizesmall.gif" alt="" border="0" /></a> <a href="#"><img src="img/sizemiddle.gif" alt="" border="0" /></a> <a href="#"><img src="img/sizebig.gif" alt="" border="0" /></a></div> </div> </div> <div id="navcontainer"> <ul> <li class="news"><a href="#">ニュース</a></li> <li class="cut"><img src="img/linecut.gif" alt="" /></li> <li class="work"><a href="#">施術の案内</a></li> <li class="cut"><img src="img/linecut.gif" alt="" /></li> <li class="stuff"><a href="#">スタッフ</a></li> <li class="cut"><img src="img/linecut.gif" alt="" /></li> <li class="qa"><a href="#">よくある質問</a></li> <li class="cut"><img src="img/linecut.gif" alt="" /></li> <li class="inq"><a href="#">お問い合わせ</a></li> </ul> </div> <!-- end header --> <div id="content"> <div id="main"> <?php if(have_posts()):while(have_posts()):the_post();?> <div class="post"> <h2><?php the_title();?></h2> <?php the_content();?> <p class="postmetadate"> <?php the_time('Y年m月d日 H:i')?>|<?php comments_popup_link ('コメント(1)','コメント(2)','コメント(%)');?> </p> </div> <?php comments_template();?> <?php endwhile;endif;?> </div> </div> </div> </body> </html> です。 ディレクトリ構造はindex.htmlとstyle.cssは同じフォルダにあります。

    • 締切済み
    • PHP
  • ワードプレスの記事をHTMLに表示させたい。

    現在携帯サイトを作成しており、index.php がサイトのTOPで、下層フォルダ /blog/ の中にワードプレスを設置しております。 サイトのTOPにブログの記事を表示させたいのです。 調べたところ、 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ <?php require('./blog/wp-blog-header.php'); ?> ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ という記述と、 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ <ul> <?php $posts = get_posts("numberposts=5&category=&orderby=post_date&offset=0"); foreach ($posts as $post) { setup_postdata($post); print "<li><a href=\""; the_permalink(); print "\">"; print mb_convert_encoding(the_title('' , '' , false), "SJIS", "UTF-8"); print "</a></li>\n"; } ?> </ul> ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ という記述をするようにとありました。 Xサーバーに設置したワードプレスでは問題なく サイトに記事を表示する事ができたのですが、 XREAサーバーに設置したワードプレスでは サイトに <?php require('./blog/wp-blog-header.php'); ?> を 記述しただけで、文字化けしてしまうのです。 ■携帯サイトの情報 <?php header("Content-type: application/xhtml+xml;charset=Shift_JIS"); ?> <?php echo '<?xml version="1.0" encoding="shift_jis"?>'."\n"; ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//OPENWAVE//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.openwave.com/DTD/xhtml-mobile10.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ja"> 拡張子はphp ■サーバーはXREA 解決方法をご教授して頂けませんでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

    • 締切済み
    • PHP
  • wordpressの記事一覧が文字化け

    wordpressを使って、その記事一覧をHTML内に表示しています。 するとタイトルやHTMLの全角文字が文字化けしphpで書き出している部分だけ正常に表示されます。 http://wordpress.main.jp/main2.php コードの内容は <?php require('./wordpress/wp-blog-header.php'); ?> <html> <head> <title>文字化けPHP</title> </head> <body> <p align="center">文字化けしてしまいます。</p> <div align="center"> <table width="400" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td> <div> <?php $posts = get_posts('numberposts=3'); foreach($posts as $post) : setup_postdata($post); ?> <?php the_date(); ?> <br> <ul> <li><a href="<?php the_permalink(); ?>" id="post-<?php the_ID(); ?>"> <?php the_title(); ?> </a></li> </ul> <?php endforeach; ?> </div></td> </tr> </table> </div> <p align="center">文字化けしてしまいます。</p> </body> </html> ---------------------------------------- です。 PHPは全然わかりませんが、調べてみて今までやったことは ・文字コード宣言をいろんなものに変えた。 ・wordpress > wp-includes > wp-db.phpに  @mysql_query(”SET NAMES ‘utf8′”, $this->dbh);を追加。 等、やってきましたが、解決しません。 現在はロリポップに新規にインストールしてすべてデフォルトの状態です。 文字化け回避の方法をよろしくお願い致します。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • wordpress 検索フォームと結果を同ページで

    wordpressで検索フォームと検索結果を作成しています。 検索フォームは <form action="<?php echo home_url(); ?>" method="get"> <dl> <dt> お部屋のタイプ</dt> <dd> <?php wp_dropdown_categories(array( 'show_option_all' => '全てのタイプ' )); ?></dd> <dt> こだわり検索</dt> <dd> <?php $terms = get_terms('good'); foreach ($terms as $term): ?> <label> <input type="radio" name="good" value="<?php echo esc_attr($term->slug); ?>"> <?php echo esc_html($term->name); ?></label> <?php endforeach; ?> </select> </dd> <dt> キーワード</dt> <dd> <input type="text" value="" name="s" /> </dd> </dl> <input type="submit" value="この内容で検索!" /> </form> としています。 検索結果は「search.php」を作り <div id="wrapper"> <h4 class="h4_search">★検索結果</h4> <div id="content"> <section> <?php if (is_search()) : ?> <?php endif; ?> <?php if (have_posts()) :?> <div class="postWrap"> <?php while (have_posts()) : the_post(); ?> <article id="post-<?php the_ID(); ?>"> <div class="search"> <header> <h5><a href="<?php the_permalink(); ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to <?php the_title_attribute(); ?>"><span><?php the_title(); ?></span></a></h5> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php the_post_thumbnail(); ?></a> <?php echo mb_substr(get_the_excerpt(),0, 50);?> <a href="<?php the_permalink();?>">&emsp;…&nbsp;続きを読む</a> </header> </div> <?php endwhile; ?> </div> <?php endif; ?> としています。 このままでは、検索フォームのあるページから別のページ(search.php)に飛んで検索結果が出ます。 ここで、検索結果を検索フォームのあるページ内で表示したいと思っております。 検索フォームに入力し、submitボタンを押すと、そのすぐ下に検索結果がずらりと表示できるようにしたいです。 このようなことは可能でしょうか? できればプラグインを使わずに実現したいので、コードを教えていただければ有難いです。 何卒よろしくお願いします。

    • ベストアンサー
    • PHP